Wie nehme ich das beste Selfie mit meinem Galaxy S9/S9+ auf?

Eines der Highlights des Galaxy S9/S9+ sind seine lichtstarken, hochauflösenden Kameras, mit denen Sie brillante Fotos und Selfies aufnehmen können.

Erfahren Sie in den folgenden Abschnitten, wie Sie mit den verschiedenen Funktionen Ihres Galaxy S9/S9+ das optimale Selfie aufnehmen.

Tipps und Tricks für die optimale Selfie Aufnahme

Live-Fokus: Hautton und Fokus anpassenZum Zuklappen klicken

Im Live-Fokus-Modus können Sie Selfies aufnehmen, die den Fokus auf Ihr Gesicht legen, indem sie den Hintergrund verschwimmen lassen und Ihren Hautton anpassen, bevor Sie Selbstporträts aufnehmen.

Erhalten Sie weitere Infos zum Live-Fokus in unserer FAQ „Wie verwende ich den Live-Fokus beim Galaxy S9/S9+?".

Sie können die Farbe und den Hautton des Selfies auch anpassen, indem Sie in der Kamera-App zunächst auf das Effekte-Symbol tippen und anschließend die Schieberegler bewegen, um die Farbe und den Hautton einzustellen.

Foto-Modus: Belichtung regulierenZum Zuklappen klicken

Auch der Foto-Modus des Galaxy S9/S9+ wurde verbessert. Sie können in diesem beispielweise die Belichtung manuell anpassen:

1. Öffnen Sie die Kamera.
  2. Wechseln Sie zur Front-Kamera und wählen Sie den Modus Foto.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen der Frontkamera aufzurufen.
  4. Scrollen Sie zu HDR und tippen Sie darauf.
  5. Wählen Sie Automatisch.

Wenn Sie auf den Bildschirm tippen, öffnet sich die Leiste zur Regulierung der Belichtung. Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Belichtung manuell anzupassen.

EffekteZum Zuklappen klicken

Das Galaxy S9/S9+ hält eine breite Palette von Effekten bereit, mit denen Sie Ihre Selfies bearbeiten und herausstechen lassen können.

1. Öffnen Sie die Kamera.
  2. Wechseln Sie zur Frontkamera und wählen Sie den Foto-Modus.
  3. Tippen Sie auf das Effekte-Symbol.
  4. Wählen Sie den gewünschten Effekt aus der Liste aus.
Gruppen-SelfieZum Zuklappen klicken
  1. Öffnen Sie die Kamera.
  2. Wechseln Sie zur Front-Kamera.
  3. Wählen Sie den Gruppen-Selfie-Modus.
  4. Tippen Sie auf den Auslöser und bewegen Sie das Smartphone nach links und nach rechts, um ein Gruppen-Selfie aufzunehmen.
Raster einschaltenZum Zuklappen klicken

Raster helfen Ihnen dabei, das Selfie perfekt auszurichten. Mit ihrer Hilfe können Sie sich genau in der Mitte positionieren oder sehen, wo sich auf dem Vorschaubildschirm etwas befindet. Raster erscheinen nicht im Selfie, nachdem es aufgenommen wurde.

1. Öffnen Sie die Kamera.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Kameraeinstellungen aufzurufen.
  3. Scrollen Sie zu Raster und tippen Sie darauf.
  4. Wählen Sie 3x3.
AR EmojiZum Zuklappen klicken

Mit dem AR Emoji-Modus können Sie fantasievolle Selfies aufnehmen. Gestalten Sie Ihr eigenes Emoji oder verwenden Sie Live-Sticker, um lustige Emoji-Charaktere zu erstellen und zu personalisieren.

Weitere Infos dazu erhalten Sie in unserer FAQ „Wie erstelle ich My Emoji und verwende es in Nachrichten auf meinem Galaxy S9/S9+?".

Ein paar weitere Tricks für optimale SelfiesZum Zuklappen klicken
  • Schauen Sie beim Auslösen nicht auf den Bildschirm, sondern direkt in die Kamera.
  • Halten Sie die Kamera etwas höher als auf Augenhöhe, da ein leichtes Anheben des Kinns eine schöne Gesichtsform verleiht.
  • Verwenden Sie keinen Zoom, wenn Sie Selfies aufnehmen. Dies beeinträchtigt die Qualität Ihres Bildes.
  • Verwenden Sie den Serienbildmodus, um aus einer Serie von Fotos das Beste auszuwählen. Erfahren Sie in unserer FAQ „Wie erstelle ich ein GIF oder ein Serienbild mit dem Galaxy S9/S9+?", wie Sie Serienbilder in der Kamera Ihres Galaxy S9/S9+ aktivieren.

※ Hinweis:

Die hier beschriebenen Vorgehensweisen können je nach verwendetem Mobilgerät und aufgespielter Software (Android Version) variieren.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.