Wie nutze ich den S Pen des Galaxy Note9 als Kamera-Auslöser?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Bluetooth-Verbindung und kann dank dieser als Fernbedienung und Auslöser für die Kamera aus bis zu 10m Entfernung genutzt werden.

Nehmen Sie so ganz entspannt Gruppenfotos und Selfies per Fernauslöser auf und ersparen Sie sich den Wettlauf gegen den Selbstauslöser.

Bitte beachten Sie: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umgebungsbedingungen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Druecken Sie auf die S Pen-Taste, um auf ein Foto aufzunehmen
1 Stellen oder legen Sie das Smartphone auf einen sicheren Untergrund.
2 Platzieren Sie sich oder Ihr Motiv mittig im Vorschaubild.
3 Drücken Sie die S Pen-Taste einmal, um ein Foto aufzunehmen.
4 Drücken Sie die S Pen-Taste zweimal, um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für die S Pen-Taste anzulegen. Wählen Sie aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Aktivieren der Kamera durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Erfahren Sie in der FAQ Wie aktiviere ich die Funktionen der Galaxy Note9 S Pen-Taste? mehr dazu, wie Sie die Funktionen der S Pen-Taste festlegen können.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.