Wie aktiviere ich Dolby Atmos auf meinem Galaxy Smartphone?

Dolby Atmos auf Samsung Galaxy Smartphone

Viele Galaxy Smartphones verfügen über den Audiomodus Dolby Atmos, welcher ein hochwertiges 3D-Surround-Sound-Erlebnis bietet.

Auf den Modellen Galaxy S9/ S9+ und Note9 ist der Modus sowohl für Kopfhörer als auch für die eingebauten Stereo-Lautsprecher verfügbar.

Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J4+, J6+ DUOS und A7/A9 (2018) können Sie den kraftvollen Surround-Sound genießen, sobald Sie Kopfhörer oder externe Lautsprecher an Ihr Smartphone anschließen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diesen Modus in den Einstellungen oder über die Statusleiste aktivieren können.

Dolby Atmos in den Einstellungen aktivieren Zum Zuklappen klicken
1

Tippen Sie auf Einstellungen und öffnen Sie Töne und Vibration.

2

Tippen Sie auf Tonqualität und Effekte.

Galaxy Note9, Dolby Atmos, Tonqualitaet und Effekte
3

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy Note9, Dolby Atmos aktivieren

Hinweis: Schließen Sie zunächst Kopfhörer oder externe Lautsprecher an die Modelle Galaxy A6/A6+, J4+, J6+ DUOS und A7/A9 (2018) an, um den Modus aktivieren zu können.

4

Sie können zudem einen spezifischen Surround-Sound-Modus auswählen. Tippen Sie dazu auf Dolby Atmos und wählen Sie einen Modus aus der Liste.

Galaxy Note9, Dolby Atmos, Sound Modus

Bitte beachten Sie: Einige Soundeffekte, wie beispielsweise „Konzertsaal“ oder „Röhrenverstärker-Pro“, werden nicht unterstützt, wenn Dolby Atmos aktiviert ist.

Dolby Atmos über die Statusleiste aktivierenZum Zuklappen klicken
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy Note9, Dolby Atmos, Statusleiste oeffnen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy Note9, Dolby Atmos, Benachrichtigungsfeld
3

Tippen Sie auf Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy Note9, Dolby Atmos in Statusleiste aktivieren

Hinweis: Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J4+, J6+ DUOS und A7/A9 (2018) ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn Sie Ihr Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbinden.

Bitte beachten Sie: Dolby Atmos verstärkt schwache Geräusche wie Rauschen in aufgenommenen Video- und Audiodateien. Deaktivieren Sie den Dolby Atmos Modus, falls diese Hintergrundgeräusche stark auftreten.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.