Wie richte ich eine WLAN-Verbindung mit meinem Galaxy Book ein?

Möchtest du mit deinem Galaxy Book eine Verbindung zum Internet aufbauen, benötigst du Zugang zu einem WLAN-Netzwerk oder eine mobile Datenverbindung (nur LTE-Modelle). Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Wähle das Netzwerk-Symbol und anschließend das gewünschte WLAN-Netzwerk, in diesem Beispiel SaMSuNG aus.

Hinweis: Durch Antippen oder Anklicken wähle die jeweilige Option, Datei oder App aus.

Galaxy Book mit Internet verbinden, WLAN-Symbol
Galaxy Book mit Internet verbinden, verfügbare WLAN-Netzwerke

Wähle Verbinden. Ist das Netzwerk passwortgeschützt, gebe jetzt das Passwort ein und wähle dann Weiter. Anschließend wird die Verbindung, wie in diesem Beispiel, erfolgreich aufgebaut.

Hinweis: Das Standardpasswort findest du in der Regel auf der Unterseite deines Routers.

Galaxy Book mit Internet verbinden
Galaxy Book mit Internet verbinden, Netzwerksicherheitsschluss

Möchtest du die WLAN-Verbindung unterbrechen oder beenden, wähle innerhalb der Taskleiste erneut das Netzwerk-Symbol und anschließend die blaue (aktivierte) Schaltfläche WLAN. Dle Netzwerkverbindung wird unterbrochen.

Hinweis: Bei gleichzeitig aktivierter, mobiler Datenverbindung (nur LTE-Modelle) können bei unterbrochener WLAN-Verbindung Kosten entstehen. Deaktiviere auf Wunsch auch die mobile Datenverbindung.

Internetverbindung auf Galaxy Book deaktivieren, WLAN-Symbol anklicken
 Internetverbindung auf Galaxy Book deaktivieren, verfügbare WLAN-Netzwerke

Wähle die Desktop anzeigen-Fläche am rechten Rand der Taskleiste, um den Desktop aufzurufen.

Internetverbindung auf Galaxy Book deaktivieren, Desktop anzeigen
Wie richte ich eine WLAN-Verbindung mit meinem Galaxy Book ein?