Wie spiele ich ein Backup aus der Samsung Cloud auf mein Smartphone auf?

Sollten Sie auf ein neues Mobilgerät umsteigen oder Ihr altes zurückgesetzt haben, können Sie dank der Samsung Cloud ganz einfach gesicherte Daten und Einstellungen wiederherstellen. Vom Layout des Startbildschirms bis hin zu den Einstellungen.

Ein Hinweis für Sie: Je nach Android- und Softwareversion kann es bei den Einstellungen zu leichten Abweichungen kommen. Zur Verwendung der Samsung Cloud muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigen Sie ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel Samsung Konto.

Um eine Datensicherung wiederherzustellen, öffnen Sie bitte folgende Einstellungen:

„Einstellungen – Cloud und Konten – Samsung Cloud – Wiederherstellen“

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Einstellungen
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Cloud und Konten
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Samsung Cloud
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Samsung Cloud, wiederherstellen

1.) Möchten Sie das Backup eines Gerätes wiederherstellen, tippen Sie auf das Pfeil-Symbol (alle Backups, die Sie in der Samsung Cloud gesichert haben, werden angezeigt).

2.) Wählen Sie das gewünschte Backup aus, das wiederhergestellt werden soll, in diesem Beispiel Galaxy J7.

3.) Tippen Sie in dem jeweiligen Backup auf die Elemente, die Sie wiederherstellen möchten, in diesem Beispiel auf Telefon (um alle Daten eines Backups wiederherzustellen, tippen Sie auf "Alle auswählen").

4.) Bestätigen Sie die Auswahl mit Jetzt Wiederherstellen.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Gerät
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Gerät auswählen
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Telefon
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, jetzt wiederherstellen

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schauen Sie sich den Smart Simulator an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.