Wie spiele ich ein Backup aus der Samsung Cloud auf mein Smartphone auf?

Solltest du auf ein neues Mobilgerät umsteigen oder dein altes zurückgesetzt haben, kannst du dank der Samsung Cloud ganz einfach gesicherte Daten und Einstellungen wiederherstellen. Vom Layout des Startbildschirms bis hin zu App-Installationsdateien.

Ein Hinweis für dich: Je nach Android- und Softwareversion kann es bei den Einstellungen zu leichten Abweichungen kommen. Zur Verwendung der Samsung Cloud muss dein Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigst du einen Samsung Account. Nähere Informationen dazu erhältst du in der FAQ "Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?".

Um eine Datensicherung wiederherzustellen, öffne (modellabhängig) folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Cloud und Konten > Samsung Cloud > Wiederherstellen

oder

Einstellungen > Konten und Sicherung > Samsung Cloud > Daten wiederherstellen

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat