Wie verbinde ich den Gear VR Controller mit meinem Smartphone?

Befestigen Sie bitte als Erstes die mitgelieferte Handschlaufe am Gear VR Controller. Legen Sie die Schlaufe um Ihr Handgelenk, wenn Sie den Controller verwenden. Dadurch ist dieser gesichert, falls er einmal aus der Hand rutscht.
Drücken Sie vorsichtig auf die Rückseite des Controllers und schieben Sie die Abdeckung nach hinten. Befestigen Sie die Handschlaufe jetzt wie in Bild 2 gezeigt und schieben Sie die Abdeckung wieder auf den Controller.

Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Abdeckung Gear VR Controller nach hinten schieben
Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Handschlaufe befestigen
Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Abdeckung auf Controller schieben

Controller und Smartphone verbinden

Stellen Sie bitte sicher, dass auf Ihrem Smartphone mindestens die Software-Version Android 6.0 (Marshmallow) installiert ist, damit Sie es per Bluetooth mit dem Gear VR Controller verbinden können. Drücken Sie auf die Home-Taste des Controllers, um den Pairing-Modus zu aktivieren und die beiden Geräte miteinander zu verbinden. Sobald der Pairing-Modus aktiv ist, leuchtet die LED am Controller rot, grün und blau auf.

Öffnen Sie nun auf Ihrem Smartphone die Bluetooth-Einstellungen über folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Verbindungen – Bluetooth“
oder
„Menü – Einstellungen – Bluetooth“

Tippen Sie unter verfügbare Geräte auf Gear VR Controller (0000) und beide Geräte werden miteinander verbunden. Erhalten Sie eine PIN-Abfrage, finden Sie die PIN in der Klammer der Bluetooth-Bezeichnung des Controllers.

Sollten Sie noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung zur Gear VR mit Controller (SM-R324 & SM-R325) an und lernen Sie so Ihre Gear VR schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.