Wie verschiebe ich Apps und erstelle Ordner beim Galaxy Note8?

Mit dem neuen Galaxy Note8 wurden auch der Start-und App-Bildschirm angepasst, damit diese sich noch intuitiver bedienen lassen.

Apps verschieben/positionieren

Wenn Sie Apps vom App-Bildschirm (Menü) auf den Startbildschirm verschieben möchten, halten Sie die Anwendung mit Ihrem Finger angetippt, bis die Ansicht automatisch auf den Startbildschirm wechselt. Ziehen Sie die App nun mit Ihrem Finger auf die gewünschte Position im Startbildschirm und lassen Sie sie los.

Wenn Sie die Anwendung innerhalb des App-Bildschirms (Menüs) antippen und direkt verschieben, können Sie diese entweder innerhalb dieser Ansicht an eine andere Position verschieben oder in den oberen Bereich ziehen, um so auf den Startbildschirm zu wechseln und die App dort abzulegen.

App auf mit dem Finger verschieben, Samung Galaxy Note8
Anwendung von Startbildschirm entfernen, Samsung Galaxy Note8

Um eine Anwendung vom Startbildschirm zu entfernen, tippen Sie darauf bis sich das Info-Fenster öffnet und wählen Sie Verknüpfung entfernen.

Ordner erstellen

Wenn Sie einen Ordner im Start-oder App-Bildschirm erstellen möchten, halten Sie eine Anwendung angetippt und ziehen Sie diese auf eine andere. Sobald Sie die App loslassen, wird automatisch ein Ordner erstellt.

Soll ein Ordner für mehrere Anwendungen auf einmal erstellt werden, tippen Sie eine App an, bis sich das Info-Fenster darüber öffnet. Tippen Sie dann auf Auswählen und markieren Sie alle Anwendungen, die Sie in den Ordner schieben möchten. Gehen Sie anschließend oben rechts auf Ordner erstellen.

Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, App antippen
Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, Ordner-Icon
Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, Apps hinzufügen

Möchten Sie eine App in einen bestehenden Ordner verschieben, ziehen Sie diese einfach auf den gewünschten Ordner und lassen Sie sie dort los.

Um mehrere Anwendungen auf einmal hinzuzufügen, öffnen Sie den Ordner und tippen Sie auf APPS HINZUFÜGEN. Markieren Sie die gewünschten Apps und tippen Sie oben rechts auf HINZUFÜGEN.

Um einen Ordner wieder zu löschen, tippen Sie diesen an bis sich das Info-Fenster darüber öffnet und wählen Sie Löschen. Bestätigen Sie die folgende Abfrage noch einmal mit Löschen.

Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, weitere Apps hinzufügen
Apps von Samsung Galaxy Note8 entfernen, Schritt 1
 Apps von Samsung Galaxy Note8 entfernen, Schritt 2

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Ihr Samsung Konto - Ihr Zugang zur Welt von Samsung

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugang zu exklusiven Galaxy Apps wie Find My Mobile, Samsung Health und Samsung Members.

Zum Samsung Konto
Galaxy Apps

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.