Wie verwalte ich Apps auf meinem Galaxy S9/S9+?

Richten Sie Ihren Startbildschirm individuell ein und finden Sie Ihre meist verwendeten Apps schneller und einfacher.

Zwischen Startbildschirm und Anwendungsbildschirm wechseln

Zwischen Startbildschirm und Anwendungsbildschirm wechselnZum Zuklappen klicken

Sie können vom Startbildschirm zum Anwendungsbildschirm wechseln, indem Sie auf dem Startbildschirm kurz nach oben oder nach unten wischen. Um zum Startbildschirm zurückzukehren, wischen Sie einfach nach oben oder nach unten auf dem Anwendungsbildschirm.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, zum Apps-Bildschirm wechseln
Apps auf meinem Galaxy S9 plus verwalten, Anwendungsbildschirm zum Home-Bildschirm wechseln

Alternativ können Sie auf die Home-Taste oder die Zurück-Taste tippen, um zum Startbildschirm zurückzugelangen.

Die Menü-Taste auf dem Startbildschirm einblenden Zum Zuklappen klicken

Wenn Sie den Anwendungsbildschirm über die Menü-Taste aufrufen möchten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1 Tippen Sie für etwa 2-3 Sekunden auf dem Startbildschirm auf eine leere Fläche oder ziehen Sie zwei Finger auf dem Startbildschirm zusammen, um zu den Bearbeitungsoptionen zu gelangen.
2

Tippen Sie auf Startseiten-Einstellungen.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Startseiten-Einstellungen
3

Tippen Sie auf App-Schaltfläche.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, App-Schaltfläche einblenden
4

Wählen Sie App-Schaltfläche anzeigen und tippen Sie auf ANWENDEN.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, App-Schaltfläche anzeigen
5 Die Menü-Taste erscheint als Favorit am unteren Rand des Startbildschirms.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Menü-Taste auf Startbildschirm
Apps auf den Startbildschirm verschieben Zum Zuklappen klicken
1 Tippen und halten Sie eine App auf dem Anwendungsbildschirm.
2

Wählen Sie Zu Start hinzufügen.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Verknuepfung zu Startbildschirm
3 Alternativ können Sie die App in den oberen Bereich des Bildschirms ziehen oder sie für 2-3 Sekunden getippt halten bis der Startbildschirm im Hintergrund erscheint.
4 Legen Sie die App dann auf dem Startbildschirm an der gewünschten Position ab.
Apps vom Startbildschirm löschenZum Zuklappen klicken
1 Tippen und halten Sie die App, die Sie vom Startbildschirm entfernen möchten.
2

Wenn sich das Optionen-Fenster öffnet, wählen Sie Verknüpfung entfernen.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Verknüpfung entfernen
Apps in Ordner gruppierenZum Zuklappen klicken

Um Ihren Bildschirm übersichtlich zu halten und gesuchte Apps schnell und einfach zu finden, können Sie mehrere Apps in Ordnern gruppieren:

1 Tippen Sie eine App auf dem Startbildschirm oder dem Anwendungsbildschirm an und ziehen Sie diese zu einer anderen App, mit der Sie sie gruppieren möchten.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Ordner erstellen, Apps gruppieren
2 Lassen Sie das App-Symbol los, sobald ein Rahmen um die Apps erscheint.

Ein Ordner wird sodann für die gruppierten Apps erstellt. Tippen Sie auf Ordnernamen eingeben, um den Ordner zu benennen.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Ordner benennen
3

Um weitere Apps hinzuzufügen, tippen Sie im Ordner auf Apps hinzufügen. Wählen Sie die Apps aus, die Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Hinzufügen. Alternativ können Sie weitere Apps hinzufügen, indem Sie sie getippt halten und in den Ordner ziehen.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Apps zu Ordnern hinzufügen

Apps vom Ordner entfernen: Tippen Sie eine App im Ordner an und ziehen Sie sie an eine neue Position außerhalb des Ordners.

Ordner löschen: Halten Sie einen Ordner getippt, bis sich das Optionen-Fenster öffnet. Tippen Sie dann auf „Löschen”. Auf diesem Weg löschen Sie lediglich den Ordner - die enthaltenen Apps sind nach wie vor im Anwendungsbildschirm auffindbar.

Apps deinstallieren oder deaktivierenZum Zuklappen klicken

Um eine heruntergeladene App zu deinstallieren, tippen Sie auf die App, bis sich das Optionen-Fenster öffnet, und wählen Sie Deinstallieren

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Apps deinstallieren

Einige vorinstallierte Apps können nicht gelöscht werden, aber Sie können diese deaktivieren, indem Sie die App getippt halten und im Optionen-Fenster Deaktivieren auswählen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.