Smart TV: Apps funktionieren nicht

Die Multimedia-Zentrale vieler Wohnzimmer ist der Smart TV. Fernsehen, Streaming-Dienste nutzen, Blu-Ray oder DVD anschauen - alles kein Problem. Doch besonders häufig werden die Internet-Features der smarten Fernseher genutzt - Apps.

Sollte deine Lieblings-App oder eine gerade neu installierte App einmal nicht funktionieren, gibt es ein paar Tipps und Tricks, welche du zunächst ausprobieren kannst.

Starte den Fernseher neuZum Zuklappen klicken

Schalte den Fernseher aus und ziehe den Netzstecker für circa eine Minute aus der Steckdose. Schalte den Fernseher anschließend wieder ein und versuche, die App erneut auszuführen.

Installiere die App erneutZum Zuklappen klicken

Es kann vorkommen, dass eine App immer wieder zu Problem führt während ihrer Ausführung. In diesen Fall ist es ratsam, die App zu deinstallieren und neu zu installieren. Wie du das machst, zeigen wir dir hier.

App deinstallieren:

1. Drücke die Home-Taste auf deiner Smart Remote.

Smart Remote Home Button

2. Wähle Apps.

Smart TV Smart Hub

3. Wähle das Einstellungs-Symbol.

Smart TV Smart Hub Apps

4. Navigiere zu der App die du löschen möchtest, und wähle Entfernen.

Smart TV Smart Hub Apps auswahl

5. Wähle erneut Entfernen um den Löschvorgang zu starten.

Smart TV App löschen Auswahlfenster

App installieren:

1. Drücke die Home-Taste auf deiner Smart Remote.

Smart Remote Home-Button

2. Wähle Apps.

Smart TV Smart Hub Startseite

3. Wähle die App aus, die installiert werden soll.

Smart TV Apps

4. Wähle Installieren, um mit der installation der App zu beginnen.

Smart TV App Seite
Smart Hub - die Steuerzentrale deines TV - zurücksetzenZum Zuklappen klicken

Durch das Zurücksetzen von Smart Hub werden alle heruntergeladenen Apps gelöscht und die werkseitigen Apps zurückgesetzt. Beim Zurücksetzen werden alle Daten- und Appeinstellungen gelöscht.

1. Drücke die Home-Taste auf deiner Smart Remote.

Smart Remote Home Button

2. Wähle Einstellungen.

Smart TV Smart Hub

3. Wähle Unterstützung.

Smart TV Unterstützung

4. Wähle Eigendiagnose.

Smart TV Eigendiagnose

5. Wähle Smart Hub zurücksetzen.

Smart TV Smart Hub zurücksetzen

6. Gib deine PIN ein, um Smart Hub zurückzusetzen. Die Standard PIN lautet "0000"

Smart TV Pin Eingabe
Smart TV zurücksetzenZum Zuklappen klicken

Durch das Zurücksetzen deines Smart TV können ebenfalls kleine Fehler korrigiert werden. Netzwerkeinstellungen werden nicht gelöscht.

Wie du deinen Smart TV zurücksetzen kannst, erklären wir dir in unserer FAQ „Wie kann ich meinen Smart TV auf Werkseinstellungen zurücksetzen?"

Aktualisieren der FirmwareZum Zuklappen klicken

Es kann passieren, dass einzelne Apps nach einem Firmware-Updates nicht mehr funktionieren. In diesen Fällen empfehlen wir, die Firmware deines Smart TVs zu überprüfen und gegebenenfalls zu aktualisieren.

Mehr Informationen zu der Aktualisierung der Firmware, erhältst du in unserer FAQ „Wie kann ich ein Firmware-Update auf meinem Smart TV durchführen?"

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Hast du Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir mit Rat zur Seite.

Hinweis: Alle hier gezeigten Schritte und Menüs sind beispielhaft und können, je nach Smart TV-Modell, variieren.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.