Evolution Kit SEK 2000: Installation am Beispiel der Smart TV F Serie

Aktualisieren Sie Ihren Samsung Smart TV - mit dem Evolution Kit. Schließen Sie das Kit an Ihren kompatiblen Samsung Smart TV an und schon haben Sie ein Upgrade auf die neueste Hard- und Software.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Evolution Kit an Ihren Fernseher anschließen.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Installation des Evolution Kit SEK 2000 am Beispiel eines Samsung UE 46F8090

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das neue Evolution Kit SEK 2000 für die Smart TV-Geräte der Serie "7" und "8" aus den Jahren 2012 und 2013 installieren.

Bevor Sie mit der Installation beginnen können, muss der Smart TV auf den aktuellen Softwarestand gebracht werden, um eine Erkennung des Evolution Kits sicherzustellen.

Dazu öffnen Sie das Menü. Navigiere Sie zum Punkt Unterstützung und bestätigen Sie diesen. Wählen Sie anschließend Software-Update aus und lassen Sie den Fernseher online nach der aktuellen Software suchen.

Wenn eine neue Version verfügbar ist, installieren Sie diese. Nach dem Update startet der Fernseher selbstständig neu. Schalten Sie den Fernseher anschließend aus und trennen Sie ihn vom Strom.

Entfernen Sie jetzt den Aufkleber mit der Aufschrift Evolution Kit auf der Rückseite Ihres Smart TVs. Darunter befindet sich der Anschluss für das Evolution Kit, setzen Sie es bitte so ein, dass erst die zwei Nasen eingesteckt werden und dann das Kit eingeklickt wird.

Nun befestigen Sie den LAN-Adapter am Evolution Kit und verbinden diesen per LAN-Kabel mit Ihrem Router. Die Internetverbindung per Kabel ist notwendig, da das Evolution Kit beim Installationsvorgang eventuell ein Update durchführt.

Sollten Sie Ihren Smart TV gewöhnlich per WLAN verbunden haben, können Sie das nach der Installation wieder einrichten. Schließen Sie jetzt den Fernseher wieder an den Strom an und starten sie ihn mit der Power-Taste.

Sie sehen jetzt einen kurzen Installationsvorgang. Nach dem Update startet der Fernseher selbstständig neu.

Anschließend werden Sie aufgefordert, die mitgelieferte neue Smart Touch Control mit dem Fernseher zu koppeln. Drücken Sie dazu die beiden angegebenen Tasten für drei Sekunden und halten die Smart Touch Control in einem Abstand von circa 20 cm vor den Fernseher.

Es erscheint nun am linken unteren Bildschirm eine Meldung, dass die Fernbedienung mit dem Fernseher gekoppelt ist. Der Smart TV hat das Evolution Kit erfolgreich erkannt und startet nun einen kurzen Installationsvorgang, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sie gelangen anschließend automatisch zur Ersteinrichtung Ihres Fernsehers.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Smart TV an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr