Universalfernbedienung einrichten

Du nutzt für deinen Smart TV und die angeschlossenen externen Geräte mehrere Fernbedienungen? Dank der Funktion Universalfernbedienung benötigst du nur noch eine einzige Fernbedienung - und zwar die Samsung Universalfernbedienung One Remote Control - um alle Geräte zu steuern.

Was ist die Funktion Universalfernbedienung?

Die Funktion Universalfernbedienung sorgt dafür, dass du nicht mehr von einer Fernbedienung zur anderen wechseln musst, wenn du verschiedene, an deinen Fernseher angeschlossene Geräte, verwendest. Über eine einzige Samsung Universal Fernbedienung kannst du problemlos externe Geräte wie deine Heimkino-Anlage, deine Spielkonsole und deinen Blu ray-Player steuern.

Samsung Universalfernbedienung für einen neuen Fernseher einrichten

Richtest du einen neuen Samsung Smart TV ein, gehe wie folgt vor und beachte die Anweisungen auf dem Bildschirm. Damit externe Geräte gefunden werden können, schließe alle Geräte an deinen Fernseher an und schalte sie ein. Der Fernseher erkennt und registriert externe Geräte automatisch.

Ersteinrichtung der Universalfernbedienung

Samsung Universalfernbedienung für ein neues externes Gerät einrichten

Sollte dein Smart TV die externen Geräte nicht automatisch erkennen, kannst du die Funktion Universalfernbedienung direkt auf dem Fernseher einrichten. Gehe wie folgt vor:

1. Drücke die Home-Taste und wähle dann Universalfernbedienung - Einrichten im Menü Quelle.

Universalfernbedienung einrichten Schritt 1

2. Wähle Neues Gerät.

Universalfernbedienung einrichten Schritt 2

3. Wähle den Gerätetyp auf dem TV-Bildschirm.

Universalfernbedienung einrichten Schritt 3

4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung der Samsung Universalfernbedienung abzuschließen.

Hinweise:

• Die Funktion Universalfernbedienung wird nur von Bluetooth-Fernbedienungen unterstützt. TV-Modelle aus 2019 oder neuer können die Funktion je nach Modell auch unterstützen, selbst wenn es sich beispielsweise um eine Infrarot-Fernbedienung handelt.
  • Bestimmte externe Geräte, die an das Fernsehgerät angeschlossen sind, unterstützen die Funktion möglicherweise nicht.
  • Vergewissere dich, dass sich keine Hindernisse vor dem externen Gerät oder dem Logo deines Fernsehers befinden. Dies kann zu Signalübertragungsproblemen führen.
  • Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Die Anzeigen sind in deiner Landessprache verfügbar.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.