Smart TV: Multi View verwenden

Du möchtest verschiedene Inhalte auf deinem Samsung Smart TV gleichzeitig genießen? Dann empfehlen wir dir die Multi View-Funktion.

Mit Multi View hast du die Möglichkeit zum Beispiel deine Lieblingssendung und die Fußballübertragung gleichzeitig ansehen, ohne etwas zu verpassen. Genieße die neue und bequeme Art, mehrere Inhalte gleichzeitig auf deinem Fernseher anzeigen.

In dieser FAQ zeigen wir dir am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95B, wie du Multi View nutzt.

Smart TV 2022

Multi View

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B, wie du die Multi View-Funktion nutzt.

Multi View bei einem Smart TV nutzen Multi View bei einem Smart TV nutzen

Smart TV 2022 Multi View

Dank Multi View lässt sich das TV-Bild in zwei Hälften teilen, so kannst du zum Beispiel gleichzeitig ein YouTube-Video schauen und im Internet surfen.

In diesem Video zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Drücke die Multi View-Taste auf der Fernbedienung.

Wählst du den Punkt eigene erstellen, kannst du deine bevorzugte Multi View-Ansicht einrichten und speichern.

Suche dir hier ein Layout aus.

Wählen kannst du zwischen TV-Programm, externen Geräten, Samsung TV plus, YouTube, Internet, Smartphone oder Webcam, falls du eine Kamera angeschlossen hast.

In diesem Beispiel wählen wir links YouTube und rechts den Browser. Wähle speichern.

Zusätzlich kannst du für jeden Bildschirm verschiedene Einstellungen vornehmen.

Hier kannst du die Größe der beiden Bildschirme anpassen.

Die Picture in Picture Funktion zeigt einen Bildschirm im Vollbild und den anderen Bildschirm als kleines Fenster an.

Du kannst auch den Ton für die beiden Bildschirme anpassen sowie Bluetooth-Lautsprecher verbinden.

Zusätzlich kannst du den ausgewählten Bildschirm löschen oder Multi View beenden und zum Vollbild wechseln.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Ebenfalls hilfreich für das Spiegeln von Inhalten auf deinem Smart TV ist Tap View. Mithilfe von Tap View wird die Anzeige deines Telefons durch einmaliges Berühren beider Geräte auf dem Fernseher gespiegelt. Erfahre in unserer FAQ: So verwendest du Tap View und Multi View, wie das funktioniert.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Multi View verwenden

Mit Multi View hast du die Möglichkeit mehrere Inhalte wie zum Beispiel gespiegelte Inhalte von deinem Smartphone gleichzeitig auf deinem Smart TV anzuzeigen.

Um auf Multi View zuzugreifen, drücke einfach auf die Multi View-Taste auf deiner Smart Remote.

Samsung Smart Remote Multi View-Taste

Multi View Einstellungen

Du hast die Möglichkeit, den Fokus jedes Bildschirms mit deiner Smart Remote zu ändern. Das Multi View-Einstellungsmenü wird angezeigt, wenn du auf einem der Inhalte navigierst und die Auswahl-Taste drückst.

Samsung Smart TV Multi View Bildschirm

Übersicht des Multi View-Einstellungsmenüs

Samsung Smart TV Multi View Auswahlmenü
  1. App/Quelle ändern: Hier kannst du die App/Quelle des fokussierten Bildschirms ändern.
  2. Inhalt aus dieser App/Quelle auswählen: Du kannst Inhalte im Inhaltsauswahlmodus durchsuchen und auswählen. Halte die Auswahl-Taste auf der Smart Remote gedrückt, um in den Inhaltsauswahlmodus zu wechseln.
  3. Bildschirmgröße ändern: Mit dieser Auswahl hast du die Möglichkeit, die Bildschirmgröße zu vergrößern oder zu verkleinern.
  4. Bild-in-Bild einstellen: Hier kannst wählen, in welcher Ecke du den PIP-Bildschirm positionieren möchtest. Hier kannst du auch die Hintergrund- oder Vordergrundanzeige ändern.
  5. Ton von zwei Bildschirmen hören: Wähle diese Option, um den Ton von beiden Bildschirmen gleichzeitig zu hören. Mit dieser Option kannst du eine Fernsehsendung ansehen und gleichzeitig eine Videoanleitung für dein Heimtraining ansehen.
  6. Bluetooth-Lautsprecher verbinden: Verbinde deine Bluetooth-Kopfhörer mit dem Bildschirm und höre den Ton separat. Mit dieser Option kannst du einen Videoclip ansehen, während jemand anderes eine Fernsehsendung ansieht.
  7. Bildschirm löschen: Mit dieser Option kannst du den ausgewählten Bildschirm löschen.
  8. Multi View beenden: Wählst du diese Option, wird Multi View beendet.

Multi View bei Vorgänger-Modellen

Mit der Multi View-Funktion deines Neo QLED TV kannst du zum Beispiel auf der linken Bildschirmseite deine Spielekonsole anzeigen lassen, während auf der rechten Bildschirmhälfte dein Smartphone gespiegelt wird. Oder du nimmst dich beim Sport auf und kontrollierst ganz bequem deine eigenen Übungen parallel zum Workout-Video auf deinem TV.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED TV QN95A, wie du Multi View nutzt.

Neo QLED TV 2021

Multi View

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95A, wie du die Multi View-Funktion nutzt.

Multi View bei einem Smart TV nutzen Multi View bei einem Smart TV nutzen

Transkript des Hilfe-Video

Multi View

Am Beispiel des Samsung QLED TV QN95A

Mit Multi View wird dein TV-Bildschirm in zwei Hälften geteilt.

So kannst du zum Beispiel gleichzeitig mit der Spielekonsole zocken und dir dabei ein Gaming Tutorial auf YouTube anschauen.

In diesem Video zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Drücke die Multi View-Taste auf deiner Fernbedienung.

Dir stehen jetzt 2 Optionen zur Verfügung.

Einmal die Heimtraining-Voreinstellung. Hier kannst du dir aussuchen, ob du gleichzeitig ein Workout-Video ansehen und Fernsehen möchtest.

Oder du nimmst dich beim Workout direkt mit der Handykamera oder einer kompatiblen USB Kamera auf, um so deine Haltung zu überprüfen.

Die zweite Option ist die Sportvoreinstellung. Wähle jetzt entweder einen TV Live-Sender und eine Video-App oder Live-Sender und Inhalte von deinem Smartphone aus.

Starte hierfür einfach Smart View auf deinem Handy und bestätige die Anfrage mit Zulassen.

Tippe auf das blaue Smart View-Symbol, um weitere Optionen aufzurufen.

Du kannst hier zum Beispiel die Bildschirmgröße und -position ändern oder die Verbindung wieder trennen.

Wählst du mit der Fernbedienung das TV-Bild aus und wechselst dann zum Bedienfeld nach unten, kannst du weitere Optionen aufrufen.

Hier kannst du Inhalte und Quellen auswählen oder zum Beispiel die Bildgröße ändern.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Die Multi View-Funktion des Samsung QLED TV ermöglicht die gleichzeitige Wiedergabe von Inhalten verschiedener Geräte auf einem geteilten TV-Bildschirm.

Auf der linken Bildschirmseite können Medien aus verschiedenen Quellen wie STB, TV-Tunern, Apps, Blu-ray-Playern oder Spielekonsolen betrachtet werden, während auf der rechten Bildschirmhälfte dein Smartphone gespiegelt wird. So ist Multitasking auf dem großen Bildschirm des QLED TV einfach und unkompliziert möglich.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des Samsung QLED TV 4K Q60T, wie du Multi View nutzt.

QLED TV 2020

Multi View

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des QLED 4K Q60T, wie du die Multi View-Funktion nutzt.

Multi View bei einem Smart TV nutzen Multi View bei einem Smart TV nutzen

Transkript des Hilfe-Video

Multi View

Am Beispiel des Samsung QLED TV 4K Q60T

Du möchtest dir Inhalte deines kompatiblen Smartphones auf deinem kompatiblen QLED TV anzeigen lassen und gleichzeitig dabei Fernsehen?

Nutze dazu einfach Smart View oder Tap View für die Verbindung beider Geräte und verwende durch Multi View die zusätzlichen Möglichkeiten.

In diesem Video zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Aktiviere Smart View auf deinem Smartphone. Wähle den QLED TV aus. Tippe auf Jetzt starten.

Zuerst wird dir nur der Inhalt deines Smartphones auf dem TV angezeigt. Tippe auf das blaue Smart View-Symbol, um weitere Optionen aufzurufen.

Aktiviere hier In Multi View spiegeln.

Jetzt kannst du das TV Bild und die Smartphone-Anzeige gleichzeitig sehen. Einstellungen kannst du über das Smartphone oder am TV vornehmen.

Navigiere mit der Fernbedienung auf dem Bedienfeld nach unten, um das Menü aufzurufen.

Ist das Fernsehbild blau umrandet, kannst du diese Einstellungen ändern. Du kannst Inhalte und Quellen auswählen, ebenso die Bildgröße.

Auch die Picture-in-Picture-Funktion steht dir zur Verfügung. Möchtest du die Lautsprecherauswahl ändern, verwende den Punkt Tonausgabe.

Um Multi View zu beenden, tippe einfach auf Trennen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV/Audio/Video“ an.