QLED TV 2020: Multi View

Die Multi View-Funktion des Samsung QLED TV ermöglicht die gleichzeitige Wiedergabe von Inhalten verschiedener Geräte auf einem geteilten TV-Bildschirm.

Auf der linken Bildschirmseite können Medien aus verschiedenen Quellen wie STB, TV-Tunern, Apps, Blu-ray-Playern oder Spielekonsolen betrachtet werden, während auf der rechten Bildschirmhälfte dein Smartphone gespiegelt wird. So ist Multitasking auf dem großen Bildschirm des QLED TV einfach und unkompliziert möglich.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du Multi View verwendest.

Hinweis: Diese Funktion funktioniert nur bei Fernsehsendungen, externen Geräten und Anwendungen, die Multi View unterstützen. Diese Funktion wird, je nach Modell, möglicherweise nicht unterstützt. Q-Symphony wird von Multi View nicht unterstützt. Wenn in Multi View ein externes Gerät verwendet wird, das an einen Receiver oder eine Soundbar angeschlossen ist, erfolgt die Tonausgabe über den TV-Lautsprecher, nicht über den Receiver oder die Soundbar.

Video Alternative Text  Video Alternative Text
Transkript des Hilfe-Videos

Multi View am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Du möchtest dir Inhalte deines kompatiblen Smartphones auf deinem kompatiblen QLED TV anzeigen lassen und gleichzeitig dabei Fernsehen?

Nutze dazu einfach Smart View oder Tap View für die Verbindung beider Geräte und verwende durch Multi View die zusätzlichen Möglichkeiten.

In diesem Video zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Aktiviere Smart View auf deinem Smartphone. Wähle den QLED TV aus. Tippe auf Jetzt starten.

Zuerst wird dir nur der Inhalt deines Smartphones auf dem TV angezeigt. Tippe auf das blaue Smart View-Symbol, um weitere Optionen

aufzurufen. Aktiviere hier…In Multi View spiegeln.

Jetzt kannst du das TV Bild und die Smartphone-Anzeige gleichzeitig sehen. Einstellungen kannst du über das Smartphone oder am TV vornehmen.

Navigiere mit der Fernbedienung auf dem Bedienfeld nach unten, um das Menü aufzurufen.

Ist das Fernsehbild blau umrandet, kannst du diese Einstellungen ändern. Du kannst Inhalte und Quellen auswählen… ebenso die Bildgröße.

Auch die Picture-in-Picture-Funktion steht dir zur Verfügung. Möchtest du die Lautsprecherauswahl ändern, verwende den Punkt Tonausgabe.

Um Multi View zu beenden, tippe einfach auf... Trennen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV/Audio/Video“ an.