QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten

Wenn du gerne mit eingeschaltetem Fernseher einschläfst, bist du nicht allein. Du solltest den Fernseher aber nicht die ganze Nacht anlassen. Der Sleep Timer hilft dir, indem er den Smart TV für dich ausschaltet.

Mit der Funktion Abschalt-Timer des Samsung QLED TV Q60T lässt sich der Fernseher nach einer von dir festgelegten Zeitspanne oder zu einer bestimmten Uhrzeit automatisch ausschalten. Das ist besonders praktisch und spart zudem noch Strom.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du den automatischen Abschalt-Timer aktivierst und wie du den Sleep Timer am Samsung TV einstellst.

Samsung QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten Samsung QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten

Automatisches Ausschalten am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Der Samsung QLED TV kann sich auf Wunsch zu einer festgelegten Uhrzeit oder nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch ausschalten.

Das spart Strom und du wirst nicht versehentlich geweckt, solltest du einmal beim Entspannen vor dem Fernseher einschlafen.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du den Abschalt-Timer verwendest.

Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung... und navigiere zu Einstellungen.

Unter Allgemein findest du den Menüpunkt… Systemmanager. Wähle hier Zeit… und anschließend Sleep-Timer.

Der Sleep-Timer schaltet den Smart TV nach Ablauf eines bestimmten Zeitintervalls aus.

Wähle einfach die gewünschte Zeitspanne, zum Beispiel 60 Minuten. Die zweite praktische Abschaltfunktion ist… Automatisch Aus.

Hier kannst du zwischen unterschiedlichen Abschaltintervallen wählen, in diesem Beispiel Montag bis Freitag.

Jetzt nur noch die gewünschte Ausschaltzeit einstellen… beispielsweise 23.00 Uhr… und der Fernseher schaltet sich von Montag bis Freitag jeweils abends um elf Uhr automatisch aus. Wähle dann Schließen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Sleep Timer am Samsung TV einstellen

Hilft dir das Fernsehen beim Einschlafen, kannst du den Sleep Timer so einstellen, dass sich dein Gerät ausschaltet, sobald du eingeschlafen bist.

Navigiere mit der Fernbedienung zu Einstellungen > Allgemein > Systemmanager > Zeit > Sleep Timer.

Wähle die Zeit aus, die der Fernseher eingeschaltet bleiben soll, bevor er sich ausschaltet. Du kannst den Sleep Timer auf bis zu 180 Minuten einstellen.

Hinweis:

• Ist diese Einstellung ausgegraut, liegt das daran, dass du gerade eine Streaming-App auf dem Fernseher geöffnet hast.
  • Wechsle zu einer HDMI-Quelle oder der TV-Quelle.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.