QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten

Mit dem Abschalt-Timer des Samsung QLED TV Q60T lässt sich der Fernseher nach einer von dir festgelegten Zeit automatisch ausschalten.
Das ist besonders praktisch und spart auch noch Strom, solltest du einmal beim Entspannen vor dem Smart TV sanft einschlafen.
In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Abschalt-Timer verwendest.

Samsung QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten Samsung QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten
Transkript des Hilfe-Videos

Automatisches Ausschalten am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Der Samsung QLED TV kann sich auf Wunsch zu einer festgelegten Uhrzeit oder nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch ausschalten.

Das spart Strom und du wirst nicht versehentlich geweckt, solltest du einmal beim Entspannen vor dem Fernseher einschlafen.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du den Abschalt-Timer verwendest.

Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung... und navigiere zu Einstellungen.

Unter Allgemein findest du den Menüpunkt… Systemmanager. Wähle hier Zeit… und anschließend Sleep-Timer.

Der Sleep-Timer schaltet den Smart TV nach Ablauf eines bestimmten Zeitintervalls aus.

Wähle einfach die gewünschte Zeitspanne, zum Beispiel 60 Minuten. Die zweite praktische Abschaltfunktion ist… Automatisch Aus.

Hier kannst du zwischen unterschiedlichen Abschaltintervallen wählen, in diesem Beispiel Montag bis Freitag.

Jetzt nur noch die gewünschte Ausschaltzeit einstellen… beispielsweise 23.00 Uhr… und der Fernseher schaltet sich von Montag bis Freitag jeweils abends um elf Uhr automatisch aus. Wähle dann Schließen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.