QLED TV 2020: Fernbedienung funktioniert nicht

Die Smart Remote Fernbedienung des Samsung QLED TV ist die Steuerzentrale des Fernsehers - deshalb ist es wichtig, dass sie jederzeit einsatzbereit ist.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Batterien erneuerst oder die Smart Remote mit dem TV koppelst, sollte die Verbindung beider Geräte einmal verloren gehen.

Samsung QLED TV 2020: Fernbedienung funktioniert nicht Samsung QLED TV 2020: Fernbedienung funktioniert nicht
Transkript des Hilfe-Videos

Fernbedienung funktioniert nicht am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Die Samsung Fernbedienung Smart Remote ist intuitiv zu bedienen und dadurch besonders praktisch.

Sollte die Fernbedienung einmal nicht funktionieren, sind meist die Batterien zu schwach oder die Fernbedienung ist nicht mit dem QLED TV gekoppelt.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Fernbedienung schnell wieder einsatzbereit machst.

Tausche zunächst die Batterien aus. Verwende hierfür Batterien vom Typ 2 A. Schiebe dafür die hintere Abdeckung nach unten. Lege neue Batterien in die dafür vorgesehene Halterung und schließe die Fernbedienung wieder.

Sollte die Smart Remote nach dem Tausch der Batterien noch nicht wieder funktionieren… versuche, sie manuell mit dem Smart TV zu koppeln.

Richte hierfür die Smart Remote auf den eingeschalteten Fernseher.

Halte jetzt die Zurück-Taste und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig für mindestens drei Sekunden gedrückt. Der Fernseher baut anschließend eine Verbindung mit der Fernbedienung auf.

Ist die Verbindung hergestellt, erscheint eine entsprechende Hinweismeldung.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.