Samsung QLED TV 2018: Ambient Mode

Perfekt integriert – Der Ambient Mode wurde von Samsung entwickelt, um den Fernseher möglichst unauffällig wirken zu lassen, wenn er nicht benutzt wird. Du vermeidest eine große schwarze Fläche an der Wand und der Samsung QLED TV (2018) fügt sich harmonisch in dein Wohnzimmer ein.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du den Ambient Mode aktivieren und das Hintergrundbild individuell anpassen kannst.

Der Ambient Mode wurde von Samsung entwickelt, um den Fernseher möglichst unauffällig wirken zu lassen, wenn er nicht benutzt wird.

Eigene Fotos im Ambient Mode verwenden

Um Änderungen am Ambient Mode vorzunehmen oder eigene Fotos anzeigen zu lassen, drücke bei eingeschaltetem Fernseher die Ambient Mode-Taste auf der Smart Remote.  Nachdem der Ambiente Mode gestartet wurde, drücke die Taste erneut.

Smart Remote eines Samsung Smart TV - Aufrufen des Ambient Mode

Du kannst folgende Kategorien und Inhalte auswählen:

• Décor: Enthält ausgewählte Bildschirmansichten.
  • Info: Liefert Informationen zum Wetter, Nachrichten-Schlagzeilen und mehr (diese Funktion wird, je nach Region, möglicherweise nicht unterstützt).

• Foto: Hiermit kannst du ein auf deinem Mobilgerät gespeichertes Bild als Hintergrundbild für den Bildschirm in Ambient Mode festlegen und mit deinen Fotos spezielle Layouts gestalten. Um Fotos von deinem Mobilgerät auf dem Fernseher zu speichern und sie im Ambient Mode zu importieren, musst du die SmartThings-App auf deinem Mobilgerät verwenden. Unter dem Link zur SmartThings FAQ erhältst du weitere Informationen.

• Einstellungen-Symbol: Anpassen von Helligkeit usw.
  • Pinsel-Symbol: Hintergrundfarbe oder Hintergrundmuster ändern.
Samsung Smart TV - Optionen des Ambient Mode auswählen

Anschließend wird der Ambient Mode Browser-Bildschirm mit den verfügbaren Optionen aufgerufen. Hier kannst du Inhalte auswählen und Änderungen an den Ambient Mode-Einstellungen vornehmen. Verwende die Navigationsfeld-Tasten der Smart Remote, um zwischen den Optionen am unteren Bildschirmrand zu navigieren und drücke die Eingabe-Taste, um eine Option auszuwählen.

Bedienungsanleitung des Fernsehers herunterladen

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Ambient ModeZum Zuklappen klicken

Ambient Mode

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Im Ambient Mode können Sie sich einen Hintergrund, Informationen und Benachrichtigungen anzeigen lassen. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Ambient Mode Ihren Wünschen anpassen.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wechseln Sie vom laufenden Programm in den Ambient Mode, indem Sie auf der Samsung Smart Remote die entsprechende Taste drücken. Sie verlassen den Ambient Mode, indem Sie die Home-Taste drücken.

Zum Ausschalten des Fernsehers drücken Sie die An-/Aus-Taste. Um den Fernseher im Ambient Mode zu starten, drücken Sie im aufgeschalteten Zustand die Ambient Mode-Taste.

Möchten Sie Änderungen vornehmen, drücken Sie im aktivierten Ambient Modus die Ambient Mode-Taste.

Im Browser-Bildschirm werden Ihnen oben Inhalte…und unten Kategorien angezeigt. Verwenden Sie die Navigationsfeld-Tasten, um den Fokus auf den gewünschten Inhalt zu verschieben. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um den ausgewählten Inhalt wiederzugeben.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps-und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr