Smart TV: Ambient Mode

Mit dem Ambient Mode deines Samsung Smart TV stellst du ein, dass dein Fernseher deine eigenen Fotos, Kunstwerke oder auch die Uhrzeit und Wetter-Informationen anzeigt, wenn du ihn nicht verwendest. So integriert sich dein Smart TV perfekt in jede Wohnlandschaft und ist eine spannende Alternativ zu einem leeren Bildschirm.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN95B welche unterschiedlichen Ambient Mode-Optionen dir zur Verfügung stehen und wie du sie nutzt.

Samsung Smart TV 2022

Ambient Mode

In diesem Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B, wie du den Ambient Mode einstellst.

Einstellen des Ambient Mode bei einem Smart TV Einstellen des Ambient Mode bei einem Smart TV

Smart TV 2022 Ambient Mode

Der Ambient Mode ist eine elegante Alternative zum leeren Bildschirm. Du kannst auswählen, ob ein dekoratives Bild, persönliche Fotos oder die Uhrzeit und Wetterinfos auf dem NEO QLED angezeigt werden sollen. In diesem Video zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Drücke die Smart Hub-Taste und navigiere nach links zu Ambient.

Dir werden unterschiedliche Bildkategorien vorgeschlagen, zum Beispiel Mein Album oder Dekor.

Wir wählen in diesem Beispiel unter der Kategorie Info eine Uhr mit Wetterinformationen.

Die ausgewählte Anzeige kannst du jetzt noch anpassen.

Drücke die Auswählen-Taste und wähle Bearbeiten.

Jetzt kannst du den Stil des Bildes nach deinen Wünschen anpassen. Zum Beispiel den Hintergrund oder einen Schatteneffekt verändern.

Wählst du Bildschirmeinstellungen, kannst du beispielsweise die Helligkeit oder den Farbton des Bildes anpassen.

Gefällt dir das Bild besonders gut, speichere es als Favorit, in dem du es mit einem Herzchen markierst.

Im Bereich Routinen wählst du vordefinierte Abläufe aus, um Bilder zu bestimmten Uhrzeiten automatisch anzeigen zu lassen.

Möchtest du eigene Routinen erstellen, kannst du diese mit deinem Galaxy Smartphone und der SmartThings App ganz einfach einrichten.

Viel Spaß beim Ausprobieren

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Mehr praktische und hilfreiche Informationen zum Thema Ambient Mode findest du in unserer FAQ Ambient Mode der Samsung QLED TV verwenden.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Ambient Mode bei Vorgänger-Modellen

Der Ambient Mode wurde von Samsung entwickelt, um den Fernseher möglichst unauffällig wirken zu lassen, wenn er nicht benutzt wird. Du vermeidest eine große schwarze Fläche an der Wand und dein Samsung QLED TV fügt sich harmonisch in dein Wohnzimmer ein.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED TV Q90R, wie du den Ambient Mode aktivierst und wie du das Hintergrundbild individuell anpasst.

Samsung QLED TV 2019

Ambient Mode

In diesem Video siehst du am Beispiel des QLED TV Q90R, wie du den Ambient Mode einstellst.

Einstellen des Ambient Mode bei einem Smart TV Einstellen des Ambient Mode bei einem Smart TV

Transkript des Hilfe-Video

Ambient Mode

Am Beispiel des Samsung TV QLED TV Q90R

Der Ambient Mode stellt wahlweise dekorative oder informative Inhalte dar. Auch Echtzeitinformationen über z. B. das Wetter oder die Uhrzeit können Sie auf dem Bildschirm anzeigen lassen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Ambient Mode Ihren Wünschen anpassen.

Zur Verwendung einzelner Funktion des Ambient Mode muss der Fernseher mit dem Internet verbunden sein.

Drücken Sie auf der Smart Remote die Ambient Mode-Taste, um die Einstellungen des Ambient Mode aufzurufen.

Im Browser-Bildschirm werden Ihnen verschiedene Anzeigeoptionen des Ambient Mode angezeigt. Navigieren Sie zu dem gewünschten Anzeigemodus und wählen Sie ihn aus.

Wählen Sie nun eine Anzeigeoption .in diesem Beispiel Basic, um Wetter und Uhrzeit anzuzeigen.

Der gewünschte Ambient Mode wird angezeigt.

Möchten Sie Änderungen vornehmen, drücken Sie im aktivierten Ambient Mode die untere Navigationsfeld-Taste.

Hier stehen Ihnen verschiedene Optionen zur optischen Anpassung des jeweiligen Modus zur Verfügung.

In diesem Beispiel können Sie unter Hintergründe die Hintergrundfarbe Ihren Wünschen entsprechend anpassen.

Sie verlassen den Ambient Mode, indem Sie die Home-Taste drücken.

Sollten Sie bei ausgeschaltetem Fernseher die Ambient Mode-Taste drücken, wird der QLED TV im Ambient Mode eingeschaltet.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Perfekt integriert – Der Ambient Mode wurde von Samsung entwickelt, um den Fernseher möglichst unauffällig wirken zu lassen, wenn er nicht benutzt wird. Du vermeidest eine große schwarze Fläche an der Wand und der Samsung QLED TV fügt sich harmonisch in dein Wohnzimmer ein.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED TV Q9FN, wie du den Ambient Mode aktivieren und das Hintergrundbild individuell anpassen kannst.

Samsung QLED TV 2018

Ambient Mode

In diesem Video siehst du am Beispiel des QLED TV Q9FN, wie du den Ambient Mode einstellst.

Einstellen des Ambient Mode bei einem Smart TV Einstellen des Ambient Mode bei einem Smart TV

Transkript des Hilfe-Video

Ambient Mode

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Im Ambient Mode können Sie sich einen Hintergrund, Informationen und Benachrichtigungen anzeigen lassen. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Ambient Mode Ihren Wünschen anpassen.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wechseln Sie vom laufenden Programm in den Ambient Mode, indem Sie auf der Samsung Smart Remote die entsprechende Taste drücken. Sie verlassen den Ambient Mode, indem Sie die Home-Taste drücken.

Zum Ausschalten des Fernsehers drücken Sie die An-/Aus-Taste. Um den Fernseher im Ambient Mode zu starten, drücken Sie im aufgeschalteten Zustand die Ambient Mode-Taste.

Möchten Sie Änderungen vornehmen, drücken Sie im aktivierten Ambient Modus die Ambient Mode-Taste.

Im Browser-Bildschirm werden Ihnen oben Inhalte und unten Kategorien angezeigt. Verwenden Sie die Navigationsfeld-Tasten, um den Fokus auf den gewünschten Inhalt zu verschieben. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um den ausgewählten Inhalt wiederzugeben.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.