Samsung QLED TV 2018: Automatischer Sendersuchlauf Kabel (DVB-C)

So findest du alles wieder – Bist du vor kurzem umgezogen oder hat dein Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du mit dem Samsung QLED TV (2018) einen automatischen Sendersuchlauf via Kabelanschluss (DVB-C) durchführst und welche Einstellungen du manuell vornehmen kannst.

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen können.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Automatischer Sendersuchlauf Kabel (DVB-C)Zum Zuklappen klicken

Automatischer Sendersuchlauf Kabel (DVB-C)

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie haben einen Kabelanschluss und möchten einen Sendersuchlauf vornehmen? In diesem Video zeigen wir Ihnen die einzelnen Bedienschritte.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Einstellungen".

Unter Senderempfang finden Sie den Menüpunkt "Automatischer Sendersuchlauf". Bestätigen Sie zweimal "Automatischer Sendersuchlauf". Beachten Sie, dass während des Sendersuchlaufs Ihre gespeicherte Senderliste überschrieben wird.

Bestätigen Sie die Meldung und beginnen Sie mit dem "Sendersuchlauf", indem Sie "Start" wählen.

Wählen Sie unter "TV Empfang" "Kabel". Stellen Sie unter Sendertyp den Sendersuchbereich auf "digital".

Wählen Sie für den Suchlaufmodus die Option "Netzwerk".

Bei der Netzwerksuche wird eine vollständige und aktuelle Programmliste eines Anbieters übertragen, diese Methode ist bei Kabelfernsehen zu bevorzugen.

Wählen Sie "Suchbereich" und anschließend, ob Sie "alle" oder nur "frei empfangbare Sender" suchen lassen möchten. Wählen Sie zum Starten des Sendersuchlaufs "Scan".

Nach Abschluss des Sendersuchlaufs wird die Anzahl der gefunden Sender angezeigt. Wählen Sie "Schließen".

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Manuellen Sendersuchlauf durchführen oder Kanalnummern bearbeiten

In den Experteneinstellungen des Samsung Smart TV stehen dir einige Optionen zur manuellen Bearbeitung des TV-Empfangs zur Verfügung. Du kannst beispielsweise eine manuelle Suche nach allen Sendern durchführen, Senderlisten exportieren oder auch die Sendernummern ändern.

So rufst du die Experteneinstellungen auf

• Drücke die Home-Taste auf der Samsung Smart Remote und wähle Einstellungen.
Samsung Smart Remote - Aufrufen des Menüs eines Samsung Smart TV
Samsung Smart TV - Einstellungen aufrufen
  • Navigiere zu Senderempfang und wähle dann Experteneinstellungen.
Samsung Smart TV - Aufrufen der Experteneinstellungen für TV-Sender

Alle verfügbaren Optionen werden nun angezeigt. Wähle die gewünschte Einstellungen (zum Beispiel Übertragen der Senderliste oder Man. Sendereinstellung) und folge den Anweisungen.

Hinweis: Einige Funktionen werden, je nach Modell bzw. Region, möglicherweise nicht unterstützt.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr