Smart TV: Smart Hub

Smart Hub ist die Steuerzentrale deines Samsung Smart TV. Der Smart Hub bietet dir verschiedene Informationen, laufende Programme und verbundene Geräte, die übersichtlich angezeigt werden. Zusätzlich greifst du über den Smart Hub auf verschiedene Funktionen wie zum Beispiel den Ambient Modus und mehr zu.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir mehr über den Smart Hub am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN90C.

Smart TV 2023

Smart Hub

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN90C, welche Möglichkeiten der Smart Hub bietet.

Funktionen und Smart Hub Funktionen und Smart Hub

Smart TV 2023 Smart Hub

Smart Hub ist der Startbildschirm deines Neo QLED TV.

Von hier aus greifst du auf Apps, Dienste und das Fernsehprogramm zu.

Hier bekommst du einen Überblick über den Smart Hub.

Mit der Smart Hub-Taste kannst du deinen Startbildschirm, den Smart Hub direkt aufrufen.

Auf den ersten Blick siehst du die auf deinem Fernseher installierten Apps und Infos zum aktuellen TV Programm.

Navigiert du zum linken Bildschirmrand, findest du ganz oben alle relevanten Informationen und Optionen zum Datenschutz.

Direkt darunter ist die Suche.

Hier kannst du nach Sendern, Filmen oder Apps suchen.

Alternativ kannst du für die Suche auch die Spracheingabe verwenden.

Wähle im Ambient Modus aus zahlreichen Designs und Hintergründen aus, was dein Smart TV anzeigt, wenn du ihn nicht verwendest.

Im Bereich Spiele findest du den Samsung Gaming Hub.

Streame hier zahlreiche Spiele direkt auf deinem Fernseher.

Im Bereich Medien siehst du oben die empfohlenen Apps.

Die Reihenfolge kannst du individuell anordnen und die Apps verschieben oder entfernen.

Direkt darunter siehst du den zuletzt verwendeten Inhalt und daneben das aktuelle TV Programm.

Verbundene Geräte zeigt dir unter anderem SmartThings und eine Übersicht der an deinen Fernseher angeschlossenen Geräte, wie zum Beispiel eine Soundbar oder eine externe Festplatte.

Unter dem Punkt Einstellungen findest du praktische Optionen für deinen Fernseher, zum Beispiel Sleep Timer, Bild Modus und Energiesparen.

Ganz rechts ist der Punkt Alle Einstellungen.

Hiermit rufst du die Einstellungen Übersicht des Neo QLED TV auf.

Tipp: Wählst du das Stift-Symbol, kannst du die Reihenfolge der Schaltflächen individuell anpassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Funktionen des Smart Hub

Mit dem neuen Smart Hub kannst du deine Lieblingsinhalte schnell und einfach auf deinem Samsung Smart TV genießen. Von Smart Hub hast du die Möglichkeit, die Internet-Suchfunktion zu verwenden, verschiedene Apps zu installieren und zu nutzen, Fotos und Videos anzusehen, auf externen Speichergeräten gespeicherte Musik zu hören und noch vieles mehr.

Der neue Smart Hub bietet Apps, Broadcast- und OTT-Inhalte im Vollbildmodus und erleichtert so das Erkunden und Zugreifen auf Inhalte auf deinem Fernseher.

Wenn du deinen Bildschirm basierend auf deinen häufig verwendeten oder bevorzugten Apps bearbeiten möchtest, wähle das Symbol Bearbeiten am Ende der App-Liste. Du hast die Möglichkeit, Apps zu entfernen oder an den gewünschten Ort zu verschieben.

Wenn du zu den Inhalten im Abschnitt „Jetzt aktiviert“ navigierst, wird die Inhaltsvorschau automatisch wiedergegeben. Du kannst dir vor dem Ansehen einiger Inhalte eine Vorschau des Inhalts angucken und schnell entscheiden, ob du den Inhalt ansehen oder überspringen möchten.

Beim Durchsuchen von Inhalten kannst du dir eine Vorschau von Informationen anzeigen. Wie zum Beispiel, ob der Inhalt kostenlos ist, den Inhaltsanbieter und sogar Bewertungsinformationen.

Smart Hub Schnelleinstellungsmenü

Du hast die Möglichkeit, mit der Smart Remote deines Smart TV schnell und einfach auf das Einstellungsmenü zuzugreifen.

Wenn du die Schnelleinstellungsfunktion kürzlich verwendet hast, wird die zuletzt verwendete Funktion angezeigt, wenn du die Taste einmal drückt. Dies ist praktisch, wenn du eine Funktion häufig verwendest.

So verwendest du das Schnelleinstellungsmenü

• Drücke die Einstellungen/123/Farbe-Taste auf der Smart Remote und drücke auf die Richtungs-Taste nach oben.
Samsung Smart TV und Smart Remote - Schnelleinstellungsmenü

Smart Hub deaktivieren

Du hast die Möglichkeit Smart Hub zu deaktivieren, wenn du nicht möchtest, dass Smart Hub automatisch ausgeführt wird, wenn du deinen Smart TV einschaltest.

Wenn du deinen Fernseher nach dem Deaktivieren von Smart Hub einschaltest, wird der zuletzt verwendete Fernsehsender, die zuletzt verwendete App oder der externe Eingangsbildschirm angezeigt.

1. Drücke die Smart Hub-Taste auf der Smart Remote und navigieren zu Menü.
  2. Wähle Einstellungen und dann Alle Einstellungen.
  3. Navigiere zu Allgemein & Datenschutz.
  4. Wähle Startbildschirmoption.
  5. Wähle Mit Smart Hub starten, um die Funktion zu deaktivieren. Zum erneuten Aktivieren der Funktion wähle ebenfalls Mit Smart Hub starten.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Smart Hub bei Vorgänger-Modellen

Smart Hub ist die zentrale Plattform deines Samsung Smart TV, die den Zugriff auf eine Vielzahl von Inhalten und Funktionen ermöglicht. Hier findest du alles von Streaming-Dienste, Apps und die Möglichkeit, externe Geräte nahtlos zu integrieren.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir mehr über den Smart Hub am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN95B.

Smart TV 2022

Smart Hub

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B, welche Möglichkeiten Smart Hub bietet.

Funktionen und Smart Hub Funktionen und Smart Hub

Transkript des Hilfe-Videos

Smart TV 2022 Smart Hub ist die Kommandozentrale deines Neo QLED.

Von hier aus greifst du auf Apps, Dienste und das Fernsehprogramm zu.

In unserem Video zeigen wir dir einen Überblick.

Drücke die Smart-Hub-Taste, um Smart Hub aufzurufen. Auf den ersten Blick siehst du auf deinem Fernseher installierte Apps und Infos zum aktuellen TV-Programm.

So kannst du immer schnell auf Streaming-Dienste, YouTube oder laufende Sendungen zugreifen sowie neue Apps installieren.

Im Bereich Medien siehst du oben die empfohlenen Apps. Ihre Reihenfolge kannst du individuell anordnen. Hier kannst du die Apps verschieben oder entfernen.

Direkt darunter siehst du den zuletzt verwendeten Inhalt und daneben das aktuelle TV-Programm. Darunter findest du nach verschiedenen Kategorien gegliederte Empfehlungen, beispielsweise News, Top-Filme und TV-Highlights.

Navigierst du zum linken Bildschirmrand, findest du ganz oben alle relevanten Informationen und Optionen zum Datenschutz. Direkt darunter ist die Suche. Hier kannst du nach Sendern, Filmen oder Apps suchen. Für die Suche kannst du auch die Spracheingabe verwenden.

Im Ambient Mode kannst du einstellen, dass dein Smart-TV entweder Bilder oder die Uhrzeit anzeigt, wenn du ihn nicht verwendest. Du kannst aus zahlreichen Designs, Sammlungen und Hintergründen auswählen.

Über das Menü gelangst du in die TV-Einstellungen, und über verbundene Geräte kannst du auf angeschlossene Geräte wie zum Beispiel einen USB-Stick zugreifen. Hier hast du auch die Möglichkeit, eine direkte Verknüpfung zur Startseite hinzuzufügen, damit du schnell darauf zugreifen kannst.

Smart Hub ist dein komfortabler Startbildschirm im smarten TV-Vergnügen.

Mit dem Smart Hub des Samsung QLED TV 2019 surfst du im Internet, lädst Apps herunter und bleibst über soziale Netzwerke mit Familie und Freunden in Kontakt. Alle wichtigen Funktionen sowie TV-Einstellungen lassen sich mit Smart Hub zentral steuern.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED TV Q90R den Aufbau des Smart Hub und wie du ihn nutzt.

Smart TV 2019

Smart Hub

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des QLED TV Q90R, welche Möglichkeiten Smart Hub bietet.

Funktionen und Smart Hub Funktionen und Smart Hub

Transkript des Hilfe-Videos

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf die Einstellungen des Fernsehers und eine Vielzahl von Apps, wie beispielsweise Streaming-Dienste, Spiele oder einen Internetbrowser.

In diesem Video zeigen wir Ihnen den Aufbau von Smart Hub und wie Sie ihn nutzen können.

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Konto verbunden sein.

Um Smart Hub aufzurufen, drücken Sie die Home-Taste.

Direkt auf dem Startbildschirm befinden sich Schnellzugriffe auf Apps. Sie können die Vorauswahl nach Belieben ergänzen und dem Startbildschirm weitere App-Verknüpfungen hinzufügen.

Mit Live TV wechseln Sie zum aktuellen Fernsehprogramm.

Der Universal Guide ist eine App, mit der Sie verschiedene Inhalte wie Sendungen, Filme und Musik suchen und abrufen können.

Zusätzlich gibt Ihnen die App Empfehlungen, die auf Ihre Vorlieben zugeschnitten sind.

Solange Sie nicht fernsehen, können Sie sich im Ambient Mode Hintergrundbilder, Informationen und Nachrichten anzeigen lassen.

Im Bereich Apps können Sie Apps starten, installieren und verwalten.

Wählen Sie Suchen, um in Smart Hub nach Sendern, Programmen, Filmtiteln und Apps zu suchen.

Unter Quelle können Sie die an den QLED TV angeschlossenen Geräte auswählen.

Das Einstellungsmenü des QLED erreichen Sie durch Auswählen von Einstellungen.

Oberhalb der Auswahlleiste werden Schnelleinstellungen angezeigt, diese ermöglichen den direkten Zugriff auf die wichtigsten Optionen.

Sie können eine Liste mit Benachrichtigungen für alle Ereignisse auf dem QLED TV anzeigen. Eine Benachrichtigung wird auf dem Bildschirm angezeigt, wenn beispielsweise der Zeitpunkt einer programmierten Sendung erreicht ist.

Durch Drücken der Home-Taste verlassen Sie Smart Hub.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Mit Smart Hub hast du Zugriff auf die Einstellungen des Samsung QLED TV 2018 und eine Vielzahl von Apps, wie beispielsweise Streaming-Dienste, Spiele oder einen Internetbrowser.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN, wie du Smart Hub nutzt.

QLED TV 2018

Smart Hub

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des QLED TV Q9FN, welche Möglichkeiten Smart Hub bietet.

Funktionen und Smart Hub Funktionen und Smart Hub

Transkript des Hilfe-Videos

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf die Einstellungen des Fernsehers und eine Vielzahl von Anwendungen, wie beispielsweise Streaming Apps, Spiele oder einen Internetbrowser.

In diesem Video zeigen wir Ihnen den Aufbau des Smart Hub und wie Sie ihn nutzen können.

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Konto verbunden sein.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Direkt auf dem Startbildschirm befinden sich Schnellzugriffe auf Apps. Sie können die Vorauswahl nach Belieben ergänzen und weitere App-Verknüpfungen dem Startbildschirm hinzufügen.

Mit Live TV wechseln Sie zum aktuellen Fernsehprogramm.

Der Universal Guide ist eine App, mit der Sie verschiedene Inhalte wie Sendungen, Filme und Musik suchen und abrufen können. Zusätzlich gibt Ihnen die App Empfehlungen, die auf Ihre Vorlieben zugeschnitten sind.

Im Ambient Mode können Sie verschiedene Designs und nützliche Informationen anzeigen lassen.

Im Bereich Apps können Sie Apps starten, installieren und verwalten.

Mit Suchen haben Sie die Möglichkeit, im Smart Hub nach Sendern, Programmen, Filmtiteln und Apps zu suchen.

Wählen Sie den Menüpunkt Quellen aus, greifen Sie schnell auf die an den Fernseher angeschlossenen externen Geräte zu.

Das Einstellungsmenü des Fernsehers erreichen Sie durch Auswählen von Einstellungen.

Oberhalb der Auswahlleiste werden Schnelleinstellungen angezeigt. Diese ermöglichen den direkten Zugriff auf die wichtigsten Optionen.

Sie können sich eine Liste mit Benachrichtigungen anzeigen lassen. Durch Drücken der Eingabe-Taste wird eine Benachrichtigung eingeblendet, wenn beispielsweise eine programmierte Sendung startet.

Durch Drücken der Home-Taste verlassen Sie Smart Hub.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfevideos zum Thema TV - Audio - Video an.

Smarte Kontrolle  – Der Samsung Smart TV kann viel mehr, als nur das Fernsehprogramm zu zeigen. Alle Funktionen kannst du bequem und schnell über den Smart Hub steuern.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C, wie der Smart Hub aufgebaut ist und wie du ihn nutzen kannst.

Samsung Smart TV

Smart Hub

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Curved QLED TV Q8C, welche Möglichkeiten Smart Hub bietet.

Funktionen und Smart Hub Funktionen und Smart Hub

Transkript des Hilfe-Videos

Der Samsung QLED TV ist mehr als nur ein Fernseher. Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf das Internet, Spiele, Apps und vieles mehr.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie der Smart Hub aufgebaut ist und wie Sie ihn nutzen können.

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Drücken Sie die Home-Taste, und Sie gelangen zum Startbildschirm des Smart Hub.

Smart Hub ist die ""Kommandobrücke"" des Fernsehers. Er ist so konzipiert, dass Sie den Fernseher von hier aus einfach und intuitiv steuern können.

Direkt auf dem Startbildschirm finden Sie die Apps, die Sie zuletzt oder bereits öfter verwendet haben.

Mit Live TV, wechseln Sie zum aktuellen Fernsehprogramm.

Wählen Sie APPS. In diesem Bereich können Sie neue Apps installieren, Apps löschen, nach neuen Inhalten suchen und alle Apps verwalten. Mit Suchen haben Sie die Möglichkeit, online nach Apps, YouTube-Videos oder Spielen zu suchen.

Wählen Sie den Menüpunkt Quellen aus, greifen Sie schnell auf die an den Fernseher angeschlossenen, externen Geräte zu.

Das Einstellungsmenü des Fernsehers erreichen Sie durch Auswählen von Einstellungen.

Oberhalb der Auswahlleiste werden Schnelleinstellungen angezeigt. Diese ermöglichen den Zugriff auf die wichtigsten Optionen, ohne das Einstellungsmenü vollständig zu öffnen.

Durch mehrmaliges Drücken der Home-Taste verlassen Sie Smart Hub wieder.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.