Samsung QLED TV 2018: Smart Remote

Die durchschnittliche Fernbedienung hat 43 bis 45 Tasten. Aus diesem Grund haben sich die Samsung Techniker Gedanken gemacht und eine neue Fernbedienung entwickelt. Eine intuitive Bedienung mit nur noch 14 Tasten, die Sie wirklich nutzen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV 2018 mit der Smart Remote bedienen.

Hilfe-Video zur Bedienung der Samsung Fernbedienung "Smart Remote"

Transkript Samsung QLED TV 2018: Smart RemoteZum Zuklappen klicken

Smart Remote – Am Beispiels des Samsung QLED TV Q9FN

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV mithilfe der Smart Remote bedienen.

Schieben Sie die Lautstärke-Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern.

Drücken Sie die Lautstärke-Taste, um den Ton stumm zu schalten.

Halten Sie die Lautstärke-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um das Menü Schnelltasten für Barrierefreiheit aufzurufen.

Wechseln Sie den Sender, indem Sie die Sender-Taste nach oben oder unten schieben.

Drücken Sie die Sender-Taste, um den Programmführer zu öffnen.

Halten Sie die Sender-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um die Sender- und Favoritenliste aufzurufen.

Drücken Sie die Home-Taste, um den Smart Hub Startbildschirm aufzurufen.

Mit der Zurück-Taste kehren Sie zum jeweils vorherigen Menüpunkt zurück.

Halten Sie die Zurück-Taste länger als eine Sekunde gedrückt wird die aktuell laufende App oder Funktion beendet.

Durch Drücken der Wiedergabe-Taste können Sie die Wiedergabe von Medieninhalten starten oder pausieren.

Drücken Sie die Taste während einer laufenden Fernsehsendung wird die Funktion Timeshift aktiviert.

Mithilfe der Navigationsfeld-Tasten navigieren Sie innerhalb der Menüs nach oben, unten, rechts oder links und ändern Menüwerte in den Einstellungen.

Wird die Eingabe-Taste gedrückt, startet das ausgewählte Element oder wird markiert.

Drücken Sie die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, werden Ihnen weiterführende Informationen hierzu angezeigt.

Drücken die Farb- beziehungsweise Ziffern-Taste um sich abwechselnd dem virtuellen Ziffernblock oder ein Fenster mit den Farbtasten anzeigen zu lassen.

Mithilfe des virtuellen Ziffernblock können Sie einen Zahlenwert, zum Beispiel eine PIN- oder Sendernummer, oder auch ein Kennwort eingeben.

Mit den Farbtasten können Sie auf Zusatzoptionen der gerade verwendeten Funktion zugreifen.

Die Spracherkennungs-Taste startet die Sprachinteraktion mit dem Fernseher.

Halten Sie die Taste gedrückt und sprechen Sie einen Befehl in die Samsung Smart Remote.

Lassen Sie die Taste los, wird der Befehl verarbeitet.

Drücken Sie die Spracherkennungs-Taste einmal kurz, wird der Leitfaden für die Sprachinteraktion inklusive der Befehlsübersicht angezeigt.

Drücken Sie im TV-Modus die Ambient Mode-Taste, um in den Ambient Mode zu wechseln.

Sollten Sie die Ambient Mode-Taste bei ausgeschaltetem Fernseher drücken, schaltet sich der QLED TV im Ambient Mode ein.

Mit der An-/Aus-Taste schalten Sie den Fernseher an und aus.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfevideos zum Thema TV - Audio - Video an.

Ein Hinweis für Sie: Sollte die Smart Remote einmal nicht auf Ihre Eingaben reagieren, ist diese eventuell nicht mit dem Fernseher gekoppelt. Schauen Sie sich hierzu die FAQ „Wie kopple ich die Samsung Smart Remote Fernbedienung mit meinem QLED TV Q9FN (2018)?" an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.