Was kann ich tun, wenn meine Soundbar den Ton nicht über Soundshare wiedergibt?

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass die Soundshare-Verbindung nur mit Samsung Soundbars gewährleistet werden kann. Möglicherweise unterstützen Fremdhersteller die für Soundshare genutzte Bluetooth-Frequenz nicht. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen die Verbindung über HDMI ARC oder über ein optisches Kabel herzustellen.

Wenn der Ton nicht mehr an Ihre Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Löschen Sie daher bitte zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte.

Wichtig: Diese FAQ gilt für alle Modelle mit Baujahr 2012 bis 2015. Haben Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016), lesen Sie bitte die zu diesen Modell-Serien passende FAQ Was tun wenn die Soundconnect-Verbindung meines Smart TV (K/M/QLED) nicht funktioniert?

Besitzen Sie einen Smart TV einer älteren Serie, öffnen Sie zunächst die Samsung-Audiogeräteliste. Diese finden Sie wie folgt:

Bei einem Smart TV der J-Serie (2015)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie Ton – Zusätzliche Einstellungen – TV-Tonausgabe.

Bei einem Smart TV der F- (2013) oder H-Serie (2014)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie Ton – Lautsprechereinstellungen – Samsung Audiogeräteliste.

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie System – Gerätemanager – SoundShare-Einstellungen – Samsung Audiogeräteliste.

Wählen Sie hier Ihre Soundbar aus und bestätigen Sie diese. Wählen Sie dann in dem sich öffnenden Drop-down-Menü den Punkt Nicht verwenden aus.

Samsung TV Soundbar, Löschung der Verbindung Soundbar -  Soundshare, Drop-down-Menü, nicht Verwenden auswählen

Bestätigen Sie noch einmal Ihre Soundbar und wählen Sie diesmal Aus der Liste löschen aus - jetzt ist die Verbindung zur Soundbar erfolgreich entfernt.

Verbinden Sie die beiden Geräte nun erneut. Stellen Sie dazu die Soundbar über die Source-Taste Ihrer Fernbedienung (oder TV Sound Connect-Taste) auf die Quelle TV ein. Halten Sie jetzt auf der Fernbedienung der Soundbar die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt, bis auf dem Display TV-Reconnect erscheint.

Kurz darauf wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung angezeigt:

Samsung TV Soundbar, Meldung zur Verbindungsoption

Bestätigen Sie diese mit Ja. Anschließend wird der Ton wieder über die Soundbar ausgegeben.

Sollte diese Abfrage auf Ihrem Smart TV nicht erscheinen, trennen Sie bitte die Soundbar für wenige Minuten vom Strom. Starten Sie danach die Soundbar und drücken Sie erneut die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden, bis auf dem Display TV-Reconnect erscheint.

Wünschen Sie weitere Unterstützung, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat