Was kann ich tun, wenn meine Soundbar den Ton nicht über Soundshare wiedergibt?

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass die Soundshare-Verbindung nur mit Samsung Soundbars gewährleistet werden kann. Möglicherweise unterstützen Fremdhersteller die für Soundshare genutzte Bluetooth-Frequenz nicht. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen die Verbindung über HDMI ARC oder über ein optisches Kabel herzustellen.

Wenn der Ton nicht mehr an Ihre Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Löschen Sie daher bitte zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte.

Wichtig: Diese FAQ gilt für alle Modelle mit Baujahr 2012 bis 2015. Haben Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016), lesen Sie bitte die zu diesen Modell-Serien passende FAQ Was tun wenn die Soundconnect-Verbindung meines Smart TV (K/M/QLED) nicht funktioniert?

Besitzen Sie einen Smart TV einer älteren Serie, öffnen Sie zunächst die Samsung-Audiogeräteliste. Diese finden Sie wie folgt:

Bei einem Smart TV der J-Serie (2015)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie Ton – Zusätzliche Einstellungen – TV-Tonausgabe.

Bei einem Smart TV der F- (2013) oder H-Serie (2014)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie Ton – Lautsprechereinstellungen – Samsung Audiogeräteliste.

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)
Drücken Sie die Menü-Taste und öffnen Sie System – Gerätemanager – SoundShare-Einstellungen – Samsung Audiogeräteliste.

Wählen Sie hier Ihre Soundbar aus und bestätigen Sie diese. Wählen Sie dann in dem sich öffnenden Drop-down-Menü den Punkt Nicht verwenden aus.

Samsung TV Soundbar, Löschung der Verbindung Soundbar -  Soundshare, Drop-down-Menü, nicht Verwenden auswählen

Bestätigen Sie noch einmal Ihre Soundbar und wählen Sie diesmal Aus der Liste löschen aus - jetzt ist die Verbindung zur Soundbar erfolgreich entfernt.

Verbinden Sie die beiden Geräte nun erneut. Stellen Sie dazu die Soundbar über die Source-Taste Ihrer Fernbedienung (oder TV Sound Connect-Taste) auf die Quelle TV ein. Halten Sie jetzt auf der Fernbedienung der Soundbar die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt, bis auf dem Display TV-Reconnect erscheint.

Kurz darauf wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung angezeigt:

Samsung TV Soundbar, Meldung zur Verbindungsoption

Bestätigen Sie diese mit Ja. Anschließend wird der Ton wieder über die Soundbar ausgegeben.

Sollte diese Abfrage auf Ihrem Smart TV nicht erscheinen, trennen Sie bitte die Soundbar für wenige Minuten vom Strom. Starten Sie danach die Soundbar und drücken Sie erneut die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden, bis auf dem Display TV-Reconnect erscheint.

Wünschen Sie weitere Unterstützung, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.