Wie kann ich mit meinem QLED Smart TV zwei Fernsehsender parallel schauen?

Die Funktion Bild-in-Bild (PIP) ermöglicht es Ihnen, während des laufenden Fernsehprogramms oder während der Wiedergabe eines Filmes, z. B. über Ihren Blu-ray Player, in einem kleinen Vorschaubild einen zweiten Sender anzusehen.

Ein Hinweis für Sie: PIP ist nicht verfügbar, wenn Smart Hub aktiv ist. Zudem ist diese Funktion in manchen Regionen bei bestimmten Modellen nicht verfügbar.

Um die Funktion Bild-in-Bild bei Ihrem QLED TV zu aktivieren, öffnen Sie bitte:

Home > Einstellungen > Bild > PIP

Samsung QLED TV, Einstellungen
Samsung QLED TV, Einstellungen, Bild, PIP

Wählen Sie erneut PIP, um die Funktion Bild-in-Bild zu aktivieren.

Samsung QLED TV, Einstellungen, PIP erneut wählen

Ein Hinweis für Sie: Die PIP-Funktion mit zwei Sendungen ist nur dann möglich, wenn Ihr Smart TV einen Twin Tuner besitzt. Bei Smart TVs ohne diese Funktion muss die Quelle des Hauptbildes ein Component- oder HDMI-Anschluss sein. Die Eingangsauflösung darf dabei Full HD (1920 x 1080) nicht überschreiten.

Legen Sie die beiden Bildquellen, die Fenstergröße als auch die Position des Fensters fest. Sie können zusätzlich bestimmen, welche Tonquelle ausgespielt wird. Tippen Sie auf Schließen, um das Menü zu verlassen.

Samsung QLED TV, Einstellungen, PIP schließen

Möchten Sie bei aktiver PIP-Funktion zwischen dem Haupt-und Nebenbild wechseln, halten Sie die Return-Taste gedrückt. Das aktive Fenster wird dann hell umrahmt. Sie können die Sender des aktiven Haupt- oder Nebenbildes wie gewohnt mit der Programmwippe wechseln. Ob der Ton vom Haupt-oder Nebenbild wiedergegeben wird, können Sie im PIP-Menü festlegen.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie trotz Twin Tuner die PIP Funktion nicht nutzen können, prüfen Sie bitte die Einstellungen wie in der FAQ „Kann ich während einer PVR Aufnahme eine andere Sendung ansehen?" beschrieben.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.