Wie kann ich mit meinem QLED Smart TV zwei Fernsehsender parallel schauen?

Die Funktion Bild-in-Bild (PIP) ermöglicht es Ihnen, während des laufenden Fernsehprogramms oder während der Wiedergabe eines Filmes, z. B. über Ihren Blu-ray Player, in einem kleinen Vorschaubild einen zweiten Sender anzusehen.

Ein Hinweis für Sie: PIP ist nicht verfügbar, wenn Smart Hub aktiv ist. Zudem ist diese Funktion in manchen Regionen bei bestimmten Modellen nicht verfügbar.

Um die Funktion Bild-in-Bild bei Ihrem QLED TV zu aktivieren, öffnen Sie bitte:

Home > Einstellungen > Bild > PIP

Samsung QLED TV, Einstellungen
Samsung QLED TV, Einstellungen, Bild, PIP

Wählen Sie erneut PIP, um die Funktion Bild-in-Bild zu aktivieren.

Samsung QLED TV, Einstellungen, PIP erneut wählen

Ein Hinweis für Sie: Die PIP-Funktion mit zwei Sendungen ist nur dann möglich, wenn Ihr Smart TV einen Twin Tuner besitzt. Bei Smart TVs ohne diese Funktion muss die Quelle des Hauptbildes ein Component- oder HDMI-Anschluss sein. Die Eingangsauflösung darf dabei Full HD (1920 x 1080) nicht überschreiten.

Legen Sie die beiden Bildquellen, die Fenstergröße als auch die Position des Fensters fest. Sie können zusätzlich bestimmen, welche Tonquelle ausgespielt wird. Tippen Sie auf Schließen, um das Menü zu verlassen.

Samsung QLED TV, Einstellungen, PIP schließen

Möchten Sie bei aktiver PIP-Funktion zwischen dem Haupt-und Nebenbild wechseln, halten Sie die Return-Taste gedrückt. Das aktive Fenster wird dann hell umrahmt. Sie können die Sender des aktiven Haupt- oder Nebenbildes wie gewohnt mit der Programmwippe wechseln. Ob der Ton vom Haupt-oder Nebenbild wiedergegeben wird, können Sie im PIP-Menü festlegen.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie trotz Twin Tuner die PIP Funktion nicht nutzen können, prüfen Sie bitte die Einstellungen wie in der FAQ „Kann ich während einer PVR Aufnahme eine andere Sendung ansehen?" beschrieben.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr