Wie kann ich mit meinem Smart TV der K-Serie ein Fernsehprogramm aufzeichnen?

Sie können mit einer handelsüblichen USB Festplatte Fernsehsendungen aufzeichnen. Wir haben Ihnen in der FAQ Kann ich eine Festplatte an meinen Fernseher anschließen und darauf eine Sendung aufzeichnen? beschrieben, welche Voraussetzungen der USB Speicher erfüllen muss.

Um mit Ihrem Fernseher Aufnahmen machen zu können, schließen Sie eine geeignete USB-Festplatte an die One Connect Box an.

Samsung Smart TV (K-Serie), Fernsehprogramm aufzeichnen,  USB-Festplatte an One Connect Box anbinden

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Smart TV (K-Serie), Navigationssystem mit  Home-Taste aufrufen, Fernsehsendungen mit USB  aufzeichnen

Wählen Sie Live TV und navigieren Sie anschließend zu TV-Programm.

Samsung Smart TV, Fernsehsendungen mit USB aufzeichnen, Live TV wählen
Samsung TV (K-Serie), Fernsehsendungen  mit USB aufzeichnen, TV Programm wählen

Der Programmführer wird nun angezeigt. Wählen Sie die laufende Sendung mithilfe der Smart Remote aus und halten Sie dann die Eingabe-Taste länger gedrückt. Wählen Sie im angezeigten Auswahlmenü Aufnahme.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Eingabe-Taste gedrückt halten
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme

Die ausgewählte Sendung wird mit einem roten Aufnahme-Symbol gekennzeichnet und aufgezeichnet. Um die Aufnahme zu Stoppen, halten Sie die Eingabe-Taste erneut länger gedrückt und wählen Sie Stopp.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahmesymbol
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme stoppen

Um die Aufnahme einer zukünftigen Sendung zu programmieren, wählen Sie die jeweilige Sendung mithilfe der Smart Remote aus und halten Sie die Eingabe-Taste erneut länger gedrückt. Wählen Sie jetzt Aufnahme planen.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, TV-Programm
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme planen

Wählen Sie OK. Unter Bearbeitungszeit können Sie die Start- und Endzeit der Aufnahme manuell ändern. Die ausgewählte Sendung mit einem roten Aufnahmezeit-Symbol gekennzeichnet.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Start-und Endzeit ändern
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahmezeit-Symbol

Drücken Sie die Zurück-Taste Ihrer Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach gedrückt werden.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Menü mit Zurück-Taste verlassen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.