Wie kann ich zu Hause optimale Bedingungen für 3D-Fernsehen schaffen?

Direktes Sonnenlicht abblenden und IR-Frequenzquellen ausschalten

Die 3D-Funktion von 3D-Fernsehgeräten und 3D-Brillen kann durch die Umgebungsbedingungen stark beeinflusst werden.

Sowohl direktes Sonnenlicht wie auch Geräte, die IR-Frequenzen ausgeben (z. B. Leuchtstoffröhren), können zu Bildflimmern und anderen Problemen bei der Bildwiedergabe führen.

Blenden Sie direktes Sonnenlicht ab, so dass es nicht direkt auf den 3D-Fernseher und die 3D-Brille fällt. Schalten Sie im Fernsehraum Geräte, die IR-Frequenzen ausgeben (Leuchtstoffröhren), aus, da es sonst bei Verwendung der 3D-Brille zu Bildflimmern kommen kann. 2D-Bilder werden von IR-Frequenzen jedoch nicht beeinträchtigt.

Beim Fernsehen einen bestimmten Abstand vom Fernseher einhalten

Es gibt unterschiedliche Meinungen zum besten Sichtabstand beim 3D-Fernsehen. Wir empfehlen einen Abstand, der etwa der dreifachen Höhe des Fernsehbildschirms entspricht oder eine Entfernung von mindestens drei Metern. Probieren Sie aus, was bei Ihnen je nach Raumgröße und Einrichtung am besten funktioniert.

Bildschirmmitte etwa auf Augenhöhe

Setzen Sie sich so vor den Bildschirm, dass Ihre Augen etwa auf Höhe der Bildschirmmitte sind. Falls der Fernseher an der Wand montiert ist, stellen Sie den Neigungswinkel so ein, dass Sie eine entsprechende Sichtlinie erzielen.

In möglichst gerader Linie vom Fernseher sitzen

Wählen Sie Ihre Sitzposition so, dass der Blickwinkel zum Fernsehgerät möglichst klein ist. Wenn Sie frontal auf den Bildschirm schauen, erhalten Sie einen optimalen Bildeindruck.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.