Wie nutze ich die Funktion Auto Detection bei meinem QLED TV?

HDMI 1 oder HDMI 2? Wie oft steht man vor dem Fernseher und fragt sich, an welchem Steckplatz nun der Blu-Ray-Player angeschlossen ist, und an welchem die Konsole. Dank der Funktion Auto Detection erkennt Ihr QLED TV alle kompatiblen externen Geräte selbstständig, sobald sie angeschlossen sind. Ein entsprechendes Symbol können Sie bequem in der Schnellzugriffsleiste am unteren Rand des Smart Hub positionieren.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion erfordert Internet-Zugang und ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Schließen Sie beispielsweise einen Blu-ray Player an die One Connect Box Ihres QLED TV an.

Blu-ray Player an One Connect Box anschließen

Nachdem Sie den Player eingeschaltet haben, erkennt Ihr QLED TV die Quelle automatisch.

Lademaske, QLEV TV erkennt die Quelle

Das entsprechende Symbol erscheint auf der Schnellzugriffsleiste des Smart Hubs.

Ultra HD Blu+ Symbol erscheint auf Menüleiste

Verschieben Sie das Symbol mithilfe der Navigationsfeld-Tasten an die gewünschte Position und drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste. Alle wichtigen Funktionen des Blu-ray Players können nun vom Smart Hub aus angewählt werden.

Symbol mit Navigationstasten verschieben

Navigieren Sie zum Reiter Quelle. Es werden Ihnen nicht die Anschlüsse angezeigt, sondern gleich die angeschlossenen Geräte, in diesem Beispiel der Ultra HD Blu-ray Player.

Ein Hinweis für SieUnterstützte Funktionen können je nach extern angeschlossenen Geräten abweichen. Eine Liste mit kompatiblen Geräten finden Sie unter Automatische Erkennung.

Samsung QLED TV, Quellen anzeigen

Sehen Sie sich auch unser QLED Smart - Video zum Thema Auto Detection an.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.