Wireless Audio 360: Multiroom Soundbar installieren

Sound of Samsung - In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Samsung Wireless Multiroom-Soundbar aufstellen, mit Router und Fernseher verbinden und die Multiroom-App verwenden.

Wireless Audio 360: Multiroom Soundbar installieren Wireless Audio 360: Multiroom Soundbar installieren
Transkript des Videos

Hallo und herzlich willkommen zu dieser Schritt-für-Schritt Videoanleitung für Ihre Samsung Multiroom-Soundbar.

Bitte vergewissern Sie sich beim Auspacken der Soundbar, dass alle mitgelieferten Teile sowie die Kurzanleitung vorhanden sind.

Bevor Sie beginnen die Soundbar anzuschließen, stellen Sie sicher, dass Ihr Router mit dem Internet verbunden ist und Ihr mobiles Endgerät im WLAN-Netzwerk angemeldet ist.

Verbinden Sie die Soundbar sowie den Subwoofer über das jeweils mitgelieferte Stromkabel mit dem Strom und schließen Sie zudem die Soundbar über den HDMI- oder optischen Anschluss an Ihr TV-Gerät an.

Zum Einrichten muss sich die Soundbar im Modus D.IN befinden. Bitte beachten: Sollten Sie einen Samsung Smart TV mit integrierter WLAN-Funktion besitzen, können Sie Ihre Soundbar mit dem TV-Gerät kabellos verbinden. Hierzu muss das TV-Gerät im gleichen WLAN-Netzwerk wie die Soundbar

angemeldet sein. Laden, installieren und öffnen Sie die Samsung Multiroom-App über den App Store. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen

und bestätigen Sie mit Fertig.

Drücken Sie Jetzt Verbinden und die Samsung Multiroom-App sucht automatisch nach neuen verfügbaren Lautsprechern.

Nachdem Ihre Soundbar erkannt wurde, geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und drücken Weiter, Ihr Gerät ist jetzt mit der Soundbar verbunden.

Wenn Sie mehr als einen Multiroom-fähigen Lautsprecher besitzen, drücken Sie Ja und alle verfügbaren Lautsprecher werden automatisch hinzugefügt und verbunden.

Sobald der Installationsprozess erfolgreich abgeschlossen ist, werden Ihnen die allgemeinen Geschäftsbedingungen angezeigt.

Um diese zu bestätigen, drücken Sie ich stimme zu. Danach können Sie Ihre Samsung Wireless Soundbar verwenden.

Problembehebung: Wenn das WLAN-Passwort falsch eingegeben wurde, kann sich der Lautsprecher nicht mit Ihrem Netzwerk verbinden.

Wählen Sie per Häkchen Kennwort anzeigen aus und überprüfen Sie erneut Ihre Eingabe.

Sollte die Installation länger als 15 Minuten dauernd, wird sich der Lautsprecher automatisch in den Standby Zustand versetzen.

Sollte dies passieren, empfehlen wir eine manuelle Suche durchzuführen.

Um eine manuelle Suche durchzuführen, drücken Sie die Taste SPK ADD/WI-FI SETUP. Diese befindet sich auf der Rückseite der Soundbar.

Öffnen Sie die Multiroom-App und starten Sie einen Suchlauf nach verfügbaren Lautsprechern.

Das war's.

Sie haben gerade gelernt, wie einfach es ist, Ihre Samsung Wireless Soundbar zu installieren.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.