Wireless Audio 360: Multiroom Soundbar installieren

Sound of Samsung - In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Samsung Wireless Multiroom-Soundbar aufstellen, mit Router und Fernseher verbinden und die Multiroom-App verwenden.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Hallo und herzlich willkommen zu dieser Schritt-für-Schritt Videoanleitung für Ihre Samsung Multiroom-Soundbar.

Bitte vergewissern Sie sich beim Auspacken der Soundbar, dass alle mitgelieferten Teile sowie die Kurzanleitung vorhanden sind.

Bevor Sie beginnen die Soundbar anzuschließen, stellen Sie sicher, dass Ihr Router mit dem Internet verbunden ist und Ihr mobiles Endgerät im WLAN-Netzwerk angemeldet ist.

Verbinden Sie die Soundbar sowie den Subwoofer über das jeweils mitgelieferte Stromkabel mit dem Strom und schließen Sie zudem die Soundbar über den HDMI- oder optischen Anschluss an Ihr TV-Gerät an.

Zum Einrichten muss sich die Soundbar im Modus D.IN befinden. Bitte beachten: Sollten Sie einen Samsung Smart TV mit integrierter WLAN-Funktion besitzen, können Sie Ihre Soundbar mit dem TV-Gerät kabellos verbinden. Hierzu muss das TV-Gerät im gleichen WLAN-Netzwerk wie die Soundbar

angemeldet sein. Laden, installieren und öffnen Sie die Samsung Multiroom-App über den App Store. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen

und bestätigen Sie mit Fertig.

Drücken Sie Jetzt Verbinden und die Samsung Multiroom-App sucht automatisch nach neuen verfügbaren Lautsprechern.

Nachdem Ihre Soundbar erkannt wurde, geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und drücken Weiter, Ihr Gerät ist jetzt mit der Soundbar verbunden.

Wenn Sie mehr als einen Multiroom-fähigen Lautsprecher besitzen, drücken Sie Ja und alle verfügbaren Lautsprecher werden automatisch hinzugefügt und verbunden.

Sobald der Installationsprozess erfolgreich abgeschlossen ist, werden Ihnen die allgemeinen Geschäftsbedingungen angezeigt.

Um diese zu bestätigen, drücken Sie ich stimme zu. Danach können Sie Ihre Samsung Wireless Soundbar verwenden.

Problembehebung: Wenn das WLAN-Passwort falsch eingegeben wurde, kann sich der Lautsprecher nicht mit Ihrem Netzwerk verbinden.

Wählen Sie per Häkchen Kennwort anzeigen aus und überprüfen Sie erneut Ihre Eingabe.

Sollte die Installation länger als 15 Minuten dauernd, wird sich der Lautsprecher automatisch in den Standby Zustand versetzen.

Sollte dies passieren, empfehlen wir eine manuelle Suche durchzuführen.

Um eine manuelle Suche durchzuführen, drücken Sie die Taste SPK ADD/WI-FI SETUP. Diese befindet sich auf der Rückseite der Soundbar.

Öffnen Sie die Multiroom-App und starten Sie einen Suchlauf nach verfügbaren Lautsprechern.

Das war's.

Sie haben gerade gelernt, wie einfach es ist, Ihre Samsung Wireless Soundbar zu installieren.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.