Cómo evitar la activación involuntaria de un smartphone Galaxy

Mantener la pantalla inactiva cuando se lleva el smartphone en el bolsillo o dentro de un bolso es importante para evitar llamar a alguien accidentalmente o acceder a alguna aplicación de manera involuntaria. Por eso es interesante que conozcas la función integrada en tu smartphone Galaxy que te permite mantener su pantalla inactiva y a salvo de cualquier pulsación accidental.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y de las aplicaciones relacionadas están actualizados con su última versión. Para ello, sigue estas breves instrucciones:

1. Accede a “Ajustes”, y una vez allí, a “Actualización de Software”.

2. Pulsa en “Descargar e instalar”.

3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Cómo activar el bloqueo por pulsación accidental

1. Accede a “Ajustes” en el menú de aplicaciones.

Una rueda dentada referencia la aplicación de Ajustes.

2. Selecciona “Pantalla”.

3. Pulsa el interruptor a la derecha de “Bloquear pulsación accidental” para activar la función.

Nota: Si no encuentras la función a través de la ruta indicada prueba a introducir "Bloquear pulsación accidental" en la barra de búsqueda situada en la parte superior del menú de aplicaciones y, tras ello, elige la función de la lista de resultados.

Cómo se apaga el desbloqueo por huella dactilar permanente en el Galaxy Z Flip

En el modelo Galaxy Z Flip, existe un método para evitar desbloquear accidentalmente el dispositivo a través de la huella digital. Para usarlo debes detener la función "Huella digital siempre activa".

1. Accede a “Ajustes” en el menú de aplicaciones.

2. Pulsa en "Datos biométricos y seguridad"

3. Presiona "Huellas digitales".

4. Selecciona “Huella digital siempre activa”.

5. Si ya tienes registrada tu huella digital en el dispositivo, desactiva esta función pulsando en el interruptor situado a la derecha de “Huella digital siempre activa”.

¿Por qué parpadea una pequeña luz en la pantalla de mi smartphone?Hacer clic para ampliar

Cuando activas el bloqueo por pulsación accidental, es posible que notes una pequeña luz del tamaño de un píxel en la parte superior de la pantalla cuando el smartphone se encuentra en una habitación oscura. Esta es una característica que surge al tener Always-On Display preestablecido en modo “Pulsar para mostrar” y no responde a un defecto del producto.

Se debe a que el sensor de proximidad se enciende para determinar si el dispositivo se encuentra en un bolso o bolsillo midiendo si en el entorno hay poca luz (10 lux o menos). Cuando se acciona el sensor de proximidad, el fenómeno de parpadeo de la luz se reconoce por el efecto fotoeléctrico. En otras palabras, el parpadeo de luz es el funcionamiento del sensor para evitar un mal funcionamiento. Cuanto más brillante sea la pantalla, más brillante será la luz parpadeante.

Los modelos en los que el sensor de proximidad está situado debajo de la pantalla  del panel de la pantalla son los siguientes:

Galaxy A91, Galaxy A90 5G, Galaxy Note10 Series, Galaxy S20 Series, Galaxy Z Flip

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

Online

Puedes contactar con nosotros a través de nuestro Live Chat, Email, Twitter o Comunidad Samsung.

SABER MÁS >

Llámanos

Podrás hablar con uno de nuestro expertos

SABER MÁS >

¿Necesitas una reparación?

Te ayudaremos con tu producto en garantía o fuera de garantía

SOLICITA TU REPARACIÓN >

ENCUENTRA TU SERVICIO TÉCNICO MÁS CERCANO >

Contacta con nosotros