(Galaxy Note8) ¿Cómo capturar una parte de la pantalla para crear un GIF?

Nuestro Galaxy Note8 nos permite seleccionar una parte de la pantalla donde se esté reproduciendo un vídeo y crear un GIF animado de 15 segundos como máximo. Para ello, tenemos que seguir estos pasos:

1 Extraemos el S Pen de su ranura estando en pantalla reproduciéndose el vídeo que queremos capturar.
Extraemos el S Pen de su ranura estando en pantalla reproduciéndose el vídeo que queremos capturar
2 Pinchamos en "Smart Select".
Pinchamos en "Smart Select"
3 Hacemos clic en "Animación".
Hacemos clic en "Animación"
4 Ajustamos el área que queremos capturar moviendo las esquinas del recuadro con el S Pen. Podemos también mover el cuadro completo pinchando sobre el círculo blanco de la parte superior y arrastrándolo.
5 Pulsamos sobre "Grabar".
Pulsamos sobre "Grabar"
6 El vídeo comenzará a capturarse. Hacemos clic en "Detener" para pararlo.
El vídeo comenzará a capturarse. Hacemos clic en "Detener" para pararlo
7 Ahora podremos ver el GIF que hemos creado. Apretamos sobre "Guardar" para salvarlo.
Ahora podremos ver el GIF que hemos creado. Apretamos sobre "Guardar" para salvarlo