(Galaxy S9/S9+) ¿Cómo inserto y extraigo la tarjeta SIM o USIM?

Los dispositivos Samsung Galaxy S9 y S9+ aceptan tarjetas nano SIM.

Sigue los siguientes pasos para introducir la tarjeta SIM en tu dispositivo o para extraerla.

¿Cómo inserto la tarjeta SIM o USIM en mi dispositivo?

Modelos de SIM individual

Modelos de SIM individual

Modelos dual SIM

Modelos dual SIM
1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el agujero de la bandeja de la tarjeta SIM para soltarla (la bandeja está localizada en la parte superior del dispositivo).
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Para los modelos de SIM individual: Coloca la tarjeta SIM o USIM en la bandeja con los contactos dorados hacia abajo.
4 Coloca suavemente la tarjeta SIM o USIM en la bandeja para fijarla.
5 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.

Para los modelos dual SIM: Coloca la tarjeta SIM o USIM en la bandeja con los contactos dorados hacia abajo. Coloca la tarjeta SIM o USIM primaria en la bandeja SIM 1 y la tarjeta SIM o USIM secundaria en la bandeja SIM 2.

Para los modelos dual SIM: Coloca la tarjeta SIM o USIM en la bandeja con los contactos dorados hacia abajo
1 Bandeja SIM 1
2 Bandeja SIM 2

Nota: Asegúrate de que la tarjeta SIM esté fijada correctamente y no esté en la ranura de la tarjeta de memoria.

Modelos de SIM individual

Modelos de SIM individual
1 Tarjeta Nano-SIM
2 Tarjeta MicroSD

Modelos de Dual SIM

Modelos de Dual SIM
1 Trajeta Nano-SIM 1
2 Tarjeta Nano_SIM 2
Tarjeta Nano-SIM y MicroSD
1 Tarjeta Nano-SIM
2 Tarjeta MicroSD

La bandeja debe quedar completamente insertada para evitar la entrada de líquido al dispositivo.

Asegúrate de que la bandeja esté limpia y seca antes de insertarla en el dispositivo.

(Modelos dual SIM: En algunas zonas, la velocidad de transferencia de datos puede verse ralentizada si dos tarjetas SIM están insertadas en el mismo dispositivo).

¿Cómo extraigo la tarjeta SIM o USIM de mi Galaxy S9?

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el agujero de la bandeja de la tarjeta SIM para soltarla. Puede ser que oigas un “click” cuando salga la bandeja SIM.
Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el agujero de la bandeja de la tarjeta SIM para soltarla
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura
3 Extrae la tarjeta SIM o USIM.
4 Introduce de nuevo la bandeja en la ranura correspondiente. La bandeja debe quedar completamente insertada para evitar la entrada de líquido o polvo al dispositivo.