(Galaxy S9/S9+) ¿Cómo puedo instalar, extraer y formatear la tarjeta de memoria?

Haz todas las fotos y guarda toda la información que quieras. Mediante la instalación de una tarjeta de memoria, los problemas de espacio serán cosa del pasado y podrás disfrutar de tu nuevo Galaxy S9 al máximo. Todo de forma sencilla y en muy pocos pasos.

Insertar la tarjeta de memoria

Algunas tarjetas de memoria podrían no ser compatibles con su dispositivo. Asegúrate de estar utilizando una tarjeta compatible para evitar posibles daños.

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el agujero de la bandeja de la tarjeta SIM para soltarla.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Coloca una tarjeta de memoria en la bandeja, con los contactos dorados hacia abajo.
4 Coloca suavemente la tarjeta de memoria en la bandeja para fijarla.
5 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.
Mediante la instalación de una tarjeta de memoria, los problemas de espacio serán cosa del pasado y podrás disfrutar de tu nuevo Galaxy S9 al máximo

Una vez hayas insertado la tarjeta de memoria en tu dispositivo, una nueva carpeta llamada “Tarjeta SD” aparecerá en el directorio de archivos (carpeta “Mis archivos”). Puedes verla en esta ruta: Samsung, Mis archivos, Tarjeta SD.

Extraer la tarjeta de memoria

Antes de extraer la tarjeta de memoria, primero tendrás que desmontarla.

1 En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo”.
En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo”
2 Pulsa “Almacenamiento”.
Pulsa “Almacenamiento”
3 Abre “Más opciones” y selecciona “Ajustes de almacenamiento”.
Abre “Más opciones” y selecciona “Ajustes de almacenamiento”
4 Pulsa “Tarjeta SD” y luego “Desinstalar”.
Pulsa “Tarjeta SD”
Pulsa "Desinstalar"

A continuación:

1 Inserta el pincho de extracción de tarjeta SIM en el agujero de la bandeja de la tarjeta SIM para soltarla.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura.
3 Extrae la tarjeta de memoria.
4 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.

Nota: No extraigas la tarjeta de memoria durante la transferencia de datos del dispositivo.

Antes de formatear la tarjeta de memoria, recuerda hacer una copia de seguridad de toda la información importante que tengas almacenada en la misma.

1 En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo”.
En “Ajustes”, pulsa “Mantenimiento dispositivo”
2 Pulsa “Almacenamiento”.
Pulsa “Almacenamiento”
3 Abre “Más opciones” y selecciona “Ajustes de almacenamiento”.
Abre “Más opciones” y selecciona “Ajustes de almacenamiento”
4 Pulsa “Tarjeta SD” y luego “Formatear”.
Pulsa “Tarjeta SD”
Pulsa Formatear

Nota: Una tarjeta de memoria formateada a través del ordenador podría no ser compatible con el dispositivo.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

902 172 678

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 21:00 h
Sábados: 10:00 h - 14:00 h

Soporte técnico B2B
Lunes - Viernes: 8:00 h - 20:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Localizador de tiendas Smart

Visita una de nuestras tiendas Smart y te ayudaremos con la configuración de tu dispositivo.

Contacta con nosotros