(Galaxy S9/S9+) ¿Por qué la pantalla táctil no responde correctamente?

Para prevenir la interacción accidental con el dispositivo, la pantalla táctil ha sido diseñada para no responder cuando tocamos los bordes. Por consiguiente, el dispositivo podría no reconocer nuestras acciones fuera de la zona táctil principal.
Protectores de pantalla, accesorios opcionales, guantes y la humedad también pueden hacer que el funcionamiento de la pantalla táctil se vea ralentizado.

Asegúrate de tener el software de tu dispositivo actualizado a la última versión y reinicia tu terminal para limpiar bugs temporales del software.

Reiniciar tu S9

Si tu dispositivo se “congela” y deja de responder, pulsa el botón de encendido y el botón de volumen abajo de forma simultánea durante más de 7 segundos para reiniciarlo.

Reiniciar tu S9
botones

1

Botón de volumen abajo

2

Botón de encendido

Si tras reiniciar tu dispositivo se sigue quedando “congelado” o deja de responder, prueba las siguientes acciones para intentar solucionar el problema:

1 Utiliza el menú “Mantenimiento dispositivo” del Galaxy S9 para ayudar a optimizar el dispositivo y buscar “Malware”.
2 Libera espacio en la memoria interna.
3 Comprueba si existen actualizaciones de software para tu dispositivo.
4 Comprueba si se soluciona en el "Modo a prueba de errores".
5 Restablece los datos de fábrica de tu dispositivo.

Nota: Antes de restablecer los datos de fábrica de tu dispositivo, recuerda hacer una copia de seguridad de toda la información importante que tengas almacenada en tu dispositivo.