(Galaxy S9/S9+) ¿Por qué no carga correctamente?

En primer lugar, comprueba tu cable de datos, prueba con otro cargador y comprueba tu cargador inalámbrico.

Mi dispositivo deja de cargar antes de que la carga se haya completado

Durante la carga por cable o de forma inalámbrica, el dispositivo y el cargador podrían sobrecalentarse. Si el dispositivo se calienta o la temperatura ambiente sube, la velocidad de carga podría verse afectada de forma automática.

Si la batería alcanza una temperatura determinada durante la carga, el cargador podría dejar de funcionar por completo. Es una consecuencia normal para prevenir daños al dispositivo.

Si la parte inferior del dispositivo se sobrecalienta, podría ser debido a que el cable USB conectado esté defectuoso. Cambia el cable USB defectuoso por otro nuevo aprobado por Samsung.

Espera a que el dispositivo se vuelva a enfriar y comienza a cargarlo de nuevo.

Importante: Solamente se deben utilizar cargadores, baterías, cables y productos aprobados por Samsung (por ejemplo: cargadores inalámbricos, cables USB, cargadores de coche, conectores micro-USB, adaptadores de alimentación USB).

¿Cómo distingo entre un cargador inalámbrico aprobado y otro que no lo está?

Los cargadores inalámbricos no aprobados por Samsung podrían no cumplir con el estándar WPC y esto podría acarrear problemas al cargar el dispositivo. Para evitar cualquier tipo de problema, asegúrate de que tu cargador esté aprobado por Samsung. A este respecto, presta atención a lo siguiente:

El logo Samsung

El logo Samsung es único para todos los productos Samsung. Aparece sobre el producto en línea recta, y no de forma inclinada, como se puede apreciar en esta imagen:

Aparece sobre el producto en línea recta

Etiqueta de número de serie

Tu cargador aprobado Samsung siempre presentará el logo CE como se indica a continuación:

Logo CE en cargador aprobado Samsung

Adicionalmente, la fuente del número de serie debe estar en negrita y ser más oscura que la del resto del texto:

Fuente de número de serie en negrita

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

Online

Puedes contactar con nosotros a través de nuestro Live Chat, Email, Twitter o Comunidad Samsung.

SABER MÁS >

Llámanos

Podrás hablar con uno de nuestro expertos

SABER MÁS >

¿Necesitas una reparación?

Te ayudaremos con tu producto en garntía o fuera de garantía

SOLICITA TU REPARACIÓN >

ENCUENTRA TU SERVICIO TÉCNICO MÁS CERCANO >

Contacta con nosotros