Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Si al sacar una fotografía con tu smartphone Galaxy notas que ha salido desenfocada, es necesario que compruebas algunos detalles antes de pensar que se ha roto. En primer lugar, debes tener en cuenta que cuando la cámara enfoca a un solo sujeto, el área de fondo puede aparecer desenfocada. Para comprobar el resto de los elementos que inciden en la función de enfoque de la cámara, revisa la guía a continuación.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Comprobación 1. Asegúrate de que el objetivo de la cámara esté limpio

La presencia de suciedad o de elementos extraños en la lente de la cámara de tu smartphone Galaxy pueden interferir con el enfoque automático. Limpia la lente con un paño suave, seco y sin pelusas. Además, asegúrate de que la funda y los accesorios del teléfono no cubren los bordes de la lente de la cámara, algo que también puede impedir que la cámara enfoque de forma apropiada.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Comprobación 2. Desactiva el autoenfoque con seguimiento

Cuando tomas una fotografía, tu cámara enfoca a la persona o elemento que hayas seleccionado pulsando sobre él en la pantalla.  Con el autoenfoque con seguimiento activado, en enfoque seguirá a la persona u objeto que mantengas pulsado durante al menos 3 segundos. En consecuencia, puede parecer que la cámara no está enfocando toda la escena. Esto puede evitarse desactivando el autoenfoque con seguimiento. Sigue los pasos a continuación para desactivar la función de autoenfoque con seguimiento.

Paso 1. Accede la aplicación de la Cámara, y luego presiona el icono de Configuración situado en la esquina superior izquierda.

Paso 2. Presiona el interruptor junto a Autoenfoque con seguimiento (“AF con seguimiento”) para desactivarlo.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Si tu cámara sigue sin enfocar correctamente, restablecer la configuración predeterminada de la cámara también puede ser una solución. Sigue los pasos a continuación para restablecer la aplicación de la cámara.

Paso 1. Abre la aplicación de la Cámara y pulsa en el icono de Ajustes situado en la esquina superior izquierda.

Paso 2. Elige Restablecer configuración.

Paso 3. Presiona el botón Restablecer para confirmar tu elección.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Puedes utilizar el Modo seguro para averiguar si una aplicación recientemente instalada está causando algún conflicto con el enfoque de tu cámara. Si no notas ningún problema de enfoque en el Modo seguro, el problema puede tener origen en alguna aplicación que hayas instalado recientemente en tu smartphone. Para saber cuál está causando esta situación, desinstala una a una las aplicaciones en orden inverso a cómo las instalaste, es decir, de la más reciente a la más antigua. Sigue los pasos a continuación para entrar en el Modo seguro.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el Panel rápido.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Paso 2. Pulsa en el icono de encendido/apagado.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Paso 3. Mantén pulsado el icono de apagado.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Paso 4. Pulsa en Modo seguro cuando aparezca en la pantalla.

Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente Qué hacer si la cámara de tu smartphone Galaxy no enfoca correctamente

Paso 5. Tu smartphone se reiniciará, y aparecerá el mensaje Modo seguro se mostrará en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Comprueba la función de enfoque de tu cámara y, si es necesario, desinstala las aplicaciones instaladas recientemente. Reinicia el smartphone para salir del Modo seguro.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.