Qué hacer si la pantalla de tu smartphone Galaxy se apaga mientras lo usas

Si la pantalla de tu smartphone Galaxy se apaga mientras lo usas, puede ser porque la función de tiempo de espera de la pantalla está activada. Esta función apaga automáticamente la pantalla después de un tiempo determinado para ahorrar la batería del smartphone. El tiempo máximo de espera de la pantalla es de 10 minutos, pero también puedes activar la función Mantener la pantalla encendida mientras la miras. Consulta la siguiente guía para establecer el tiempo que la pantalla de tu smartphone permanece encendida.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo ajustar la configuración del tiempo de espera de la pantalla

La función Tiempo de espera de la pantalla desactiva automáticamente la pantalla después de un tiempo determinado. El ajuste por defecto es de 15 segundos. Sigue los pasos a continuación para cambiar la configuración y mantener tu smartphone encendido durante más tiempo.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y selecciona Pantalla.

Paso 2. Desliza el dedo hacia y pulsa en Tiempo de espera de la pantalla.

Paso 3. Elige el límite de tiempo que quieras para que la pantalla permanezca encendida.

Qué hacer si la pantalla de tu smartphone Galaxy se apaga mientras lo usas

Nota: Cuanto más tiempo esté encendida la pantalla, mayor será el consumo de la batería.

Cómo mantener la pantalla del teléfono encendida mientras la miras

Tu smartphone Galaxy puede mantener la pantalla encendida mientras estés mirando la pantalla. Sigue los pasos a continuación para habilitar la opción de Mantener la pantalla encendida mientras se mira.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y selecciona Funciones avanzadas.

Paso 2. Pulsa en Movimientos y gestos.

Paso 3. Activa el interruptor junto a Mantener la pantalla encendida. Desde este momento, el smartphone utilizará su cámara frontal para detectar tu cara y no apagar la pantalla.

Qué hacer si la pantalla de tu smartphone Galaxy se apaga mientras lo usas

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.