Cómo se actualiza el software de tu smart TV

Las actualizaciones de software son importantes para tu Smart TV porque mejoran su rendimiento, la calidad de la imagen en la pantalla y el funcionamiento de las aplicaciones disponibles en Smart Hub, entre otras funciones.

La forma más fácil de actualizar el software es directamente a través del menú de configuración de la televisión. Si tu televisión no está conectada a Internet o la conexión a Internet no es suficientemente estable, puedes actualizar el software a través de una memoria USB.

Nota: Los siguientes pasos pueden ser diferentes dependiendo del modelo de televisión y la versión de su menú de configuración. Si lo prefieres, siempre puedes seguir las pautas del manual de usuario de tu dispositivo o descargar una copia digital del mismo en Samsung Support.

1 Presiona el botón de Smart Home en tu mando a distancia.
La imagen muestra un mando a distancia Samsung.
2 Elige “Configuración”.
La imagen muestra el menú de inicio de una Smart TV Samsung.
3 Selecciona “Asistencia”.
La imagen muestra el menú de configuración de una Smart TV Samsung.
4 Escoge “Actualización de software”.
La imagen muestra las opciones de asistencia de una Smart TV Samsung.

En esta pantalla del menú podrás consultar la versión actual de tu software y si existe alguna nueva versión disponible para descargar.

5 Selecciona “Actualizar ahora”.
La imagen muestra las opciones de Actualización del software de una Smart TV Samsung.
6 Sigue los pasos indicados en la pantalla.

Nota: Para llevar a cabo este proceso, necesitarás el número de modelo de tu Smart TV, una memoria USB portable de al menos 4GB y un ordenador personal o portátil.

Primero busca el número de modelo de tu televisión en la etiqueta situada en su parte trasera o en el menú de configuración, eligiendo Asistencia > Acerca de esta TV.

Una vez conozcas el número de modelo de tu Smart TV tendrás que buscar la actualización de software específica para ese modelo en la página de Support de Samsung. Para ello:

2 Introduce en la barra de búsqueda el número de modelo de tu Smart TV.
Una pantalla de ordenador muestra la página de Soporte Samsung.
3 En la página de tu dispositivo, desplázate hacia abajo hasta la sección de Descargas.
Una pantalla de ordenador muestra la sección de Descargas de la página de una Smart TV Samsung.
4 Descárgate el archivo de actualización más reciente de la lista presionando su botón a la derecha de la pantalla.
Una pantalla de ordenador muestra el botón de Descargas de la página de una Smart TV Samsung.
5 Inserta una memoria USB vacía en uno de los puertos USB de tu ordenador.
6 Según el tipo de descarga que elijas, el archivo que obtendrás puede encontrarse comprimido o no. Si el nombre del archivo acaba en .zip sigue los pasos 7 y 8. Si por lo contrario acaba en .exe, adelanta directamente al paso 9.
7 Extrae el contenido del archivo .zip haciendo clic en el archivo con el botón derecho del ratón y posteriormente eligiendo “Extraer aquí” en el menú desplegable.
Una pantalla de ordenador muestra el menú desplegable de las opciones de archivo.

Nota: El proceso de extracción de archivos puede variar dependiendo de tu sistema operativo. Consulta el manual específico de tu dispositivo para obtener más información.

8 Traslada la carpeta extraída a la memoria USB portable. Es importante que esta carpeta se encuentre en el directorio raíz y que sea el único elemento presente en la memoria USB. Ahora puedes adelantar al paso 12.

Nota: No modifiques el nombre de la carpeta, ya que si no tu televisión no será capaz de reconocerla.

9 Haz doble clic en el archivo .exe para abrirlo.
10 Selecciona la unidad de tu memoria USB como carpeta de destino.
La imagen muestra el programa de descompresión de la actualización del software.
11 Haz clic en “Extract”.
La imagen muestra resaltado el botón para descomprimir la actualización del software.
12 Enciende tu Smart TV e inserta la memoria en el puerto USB.

Nota: Si tu televisión tiene más de un puerto USB, asegúrate de que no hay otros dispositivos conectados a ellos.

13 Presiona el botón de Smart Home en tu mando a distancia.
La imagen muestra un mando a distancia Samsung.
14 Elige “Configuración”.
La imagen muestra el menú de inicio de una Smart TV Samsung.
15 Pulsa “Asistencia”.
La imagen muestra el menú de configuración de una Smart TV Samsung.
16 Selecciona “Actualización de Software”.
La imagen muestra el menú de configuración de una Smart TV Samsung.
17 Elige “Actualizar ahora”.
La imagen muestra las opciones de Actualización del software de una Smart TV Samsung.

Aparecerá la opción de buscar una actualización en el USB conectado.

18 Sigue las indicaciones en la pantalla para comenzar el proceso de actualización. Una vez la actualización se haya completado, tu televisión se apagará y volverá a encenderse.

Nota: Mientras se actualiza la televisión, no extraigas la memoria USB, desenchufes el cable de alimentación o apagues el televisor, ya que esto podría causar un error de firmware.