Cómo solucionar problemas de retención de imagen en la pantalla de tu televisor OLED

Consulta la guía a continuación para evitar la retención de imágenes en la pantalla de tu televisor OLED.

Qué causa la retención de imagen en los televisores

Si una imagen se muestra fija durante un tiempo prolongado o de manera repetida, es posible que la pantalla comience a retener dicha imagen independientemente de lo que tu televisor esté transmitiendo. Este efecto suele tener más incidencia en los aparatos con panel OLED y puede ocurrir cuando cualquier imagen fija, como el logotipo de un canal o el marcador sobreimpreso de una competición deportiva, entre otros.

Cómo funciona la optimización automática de pantalla

Tu televisor Samsung OLED está equipado con una función de optimización de pantalla que detecta su estado y ayuda a evitar la retención de imágenes. Esta función se habilita automáticamente cuando se apaga el televisor tras un uso superior a las 4 horas.

La optimización de pantalla tarda aproximadamente de 10 a 15 minutos. Cuando se encienda la alimentación, aparecerá una ventana emergente que indica que la optimización de la pantalla está completa. La función de optimización de pantalla solo funciona cuando el producto está conectado a una fuente de alimentación.

Conecta el producto a una fuente de alimentación. Apaga después el televisor con el mando a distancia y enciéndelo después de que pasen entre 10 y 15 minutos. Al encenderlo, la pantalla mostrará una ventana emergente que indica que la optimización de la pantalla está completa.

Es posible que también aparezca un mensaje si la función de optimización de pantalla no funcionó correctamente. Esto ocurre porque el aparato no estaba correctamente conectado a una fuente de alimentación cuando se apagó el televisor. Apágalo de nuevo y repite el proceso con el televisor conectado a la electricidad.

La imagen muestra el mensaje tras 4 horas de uso de la función Optmiización de la pantalla. La imagen muestra el mensaje tras 4 horas de uso de la función Optmiización de la pantalla.

Mensaje tras 4 horas de uso

La imagen muestra el mensaje tras 12 horas de uso de la función Optmiización de la pantalla. La imagen muestra el mensaje tras 12 horas de uso de la función Optmiización de la pantalla.

Mensaje tras 12 horas de uso

Nota:

• Si experimentas algún problema con tu Smart TV de Samsung, comprueba si hay actualizaciones de su software disponibles, ya que pueden contener una solución para la incidencia.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.