Cómo transferir el sonido de mi TV QLED a través del cable HDMI ARC

Puedes usar un cable HDMI para transferir el sonido de tu TV QLED a una barra de sonido o home cinema. Ten en cuenta que el cable HDMI no es bidireccional.

Al conectar dos dispositivos con HDMI siempre hay uno que transmite y otro que recibe la señal. ARC es una característica especial de cables HDMI de alta velocidad, que pueden ser usados para mandar sonido de vuelta al transmisor (como un sistema home cinema).

Comprueba si tus dispositivos admiten una conexión ARC

Comprueba antes que nada si el cable HDMI, tu Smart TV y tu barra de sonido o home cinema admiten esta función especial. Puedes hacerlo buscando las siguientes etiquetas:

• Smart TV: HDMI ARC.
  • Cable HDMI: Highspeed (alta velocidad) 1.4 certified (certificado).
  • Barra de sonido o home cinema: HDMI ARC.

Si alguno de los dispositivos o el cable HDMI no admiten la función ARC, en su lugar puedes usar un cable óptico.

Establece una conexión ARC
1 Conecta el cable HDMI al conector HDMI-ARC en tu televisor y conecta el otro extremo del cable a la salida HDMI de tu barra de sonido o home cinema con ACR.

Asegúrate de que Anynet+ (HDMI-CEC) esté habilitado en tu TV QLED. Puedes habilitar Anynet+ siguiendo los pasos mostrados a continuación:

Nota: Anynet+ (HDMI-CEC) está ya activado de fábrica para las barras de sonido y los sistemas home cinema.

1. Pulsa botón de Home.

2. Elige “Configuración”.

3. Selecciona “General”.

4. Pulsa “Administrador de dispositivos Externos”.

5. Selecciona “Anynet+ (HDMI CEC)”.

Si usas una barra de sonido o home cinema de otra compañía, asegúrate de que las funciones HDMI-CEC o ARC estén activadas. Esta información la puedes encontrar en el manual de tu dispositivo.

2 Cambia el puerto de entrada a HDMI-ARC en tu barra de sonido o home cinema.
3

Si estás usando una barra de sonido o home cinema de Samsung, establece el puerto de entrada a D.IN o ARC.

Para seleccionar la salida de audio para tu barra de sonido o home cinema, sigue estos pasos:

1 Abre “Configuración”.
2 Selecciona “Sonido”.
3 Abre “Salida de Sonido”.
4 Selecciona “Receptor (HDMI)” de la lista de dispositivos disponibles.