Cómo transferir el sonido de mi TV QLED a través del cable HDMI ARC

Puedes usar un cable HDMI para transferir el sonido de tu TV QLED a una barra de sonido o home cinema. Ten en cuenta que el cable HDMI no es bidireccional.

Al conectar dos dispositivos con HDMI siempre hay uno que transmite y otro que recibe la señal. ARC es una característica especial de cables HDMI de alta velocidad, que pueden ser usados para mandar sonido de vuelta al transmisor (como un sistema home cinema).

Comprueba si tus dispositivos admiten una conexión ARC Hacer clic para ampliar

Comprueba antes que nada si el cable HDMI, tu Smart TV y tu barra de sonido o home cinema admiten esta función especial. Puedes hacerlo buscando las siguientes etiquetas:

• Smart TV: HDMI ARC.
  • Cable HDMI: Highspeed (alta velocidad) 1.4 certified (certificado).
  • Barra de sonido o home cinema: HDMI ARC.

Si alguno de los dispositivos o el cable HDMI no admiten la función ARC, en su lugar puedes usar un cable óptico.

Establece una conexión ARCHacer clic para ampliar
1 Conecta el cable HDMI al conector HDMI-ARC en tu televisor y conecta el otro extremo del cable a la salida HDMI de tu barra de sonido o home cinema con ACR.

Asegúrate de que Anynet+ (HDMI-CEC) esté habilitado en tu TV QLED. Puedes habilitar Anynet+ siguiendo los pasos mostrados a continuación:

Nota: Anynet+ (HDMI-CEC) está ya activado de fábrica para las barras de sonido y los sistemas home cinema.

1. Pulsa botón de Home.

2. Elige “Configuración”.

3. Selecciona “General”.

4. Pulsa “Administrador de dispositivos Externos”.

5. Selecciona “Anynet+ (HDMI CEC)”.

Si usas una barra de sonido o home cinema de otra compañía, asegúrate de que las funciones HDMI-CEC o ARC estén activadas. Esta información la puedes encontrar en el manual de tu dispositivo.

2 Cambia el puerto de entrada a HDMI-ARC en tu barra de sonido o home cinema.
3

Si estás usando una barra de sonido o home cinema de Samsung, establece el puerto de entrada a D.IN o ARC.

Para seleccionar la salida de audio para tu barra de sonido o home cinema, sigue estos pasos:

1 Abre “Configuración”.
2 Selecciona “Sonido”.
3 Abre “Salida de Sonido”.
4 Selecciona “Receptor (HDMI)” de la lista de dispositivos disponibles.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 21:00 h
Sábados: 10:00 h - 14:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Localizador de tiendas Smart

Visita una de nuestras tiendas Smart y te ayudaremos con la configuración de tu dispositivo.

Contacta con nosotros