Para qué sirven la detección de logos y el salvapantallas de tu televisor OLED

Consulta la guía a continuación para obtener más información sobre las funciones de ajuste de Detección de logos, Protector de pantalla y Brillo de pantalla para evitar la retención de imágenes en tu televisor OLED.

Cómo ajustar automáticamente el brillo del logotipo en la pantalla

La función de Detección de logos detecta las imágenes ubicadas de manera permanente en la pantalla, como los logos o logos mosca que identifican las diferentes emisoras de televisión y que está usualmente ubicadas en una esquina de la imagen.

Por ejemplo, si un área aparece fija, como el logotipo de una transmisión, el nombre de un programa o el título de una noticia, durante un período de tiempo prolongado, la televisión reducirá el brillo de esa determinada área automáticamente.

Para qué sirven la detección de logos y el salvapantallas de tu televisor OLED

Cómo ajustar automáticamente el brillo del logotipo en la pantalla

Para habilitar o deshabilitar esta función, sigue los pasos a continuación:

Paso 1.
Desde la pantalla de Inicio, navega hasta Menú > Configuración > Todas las configuraciones.

Paso 2. Accede a General y privacidad > Cuidado del panel > Brillo automático del logotipo.

Paso 3. Selecciona Apagado/Bajo (predeterminado) /Alto.

Para qué sirven la detección de logos y el salvapantallas de tu televisor OLED

Cómo usar el salvapantallas de tu televisor

Para evitar la retención de imágenes en la pantalla, el televisor Samsung OLED tiene la función de Salvapantallas habilitada de forma predeterminada. Al presionar cualquier botón en el mando a distancia, el modo de salvapantallas cancela y regresa a la pantalla original.

Si tu televisor Samsung OLED muestra la misma imagen fija o no tiene una señal de entrada de un dispositivo externo durante 2 minutos, el salvapantallas se activa automáticamente.

Para qué sirven la detección de logos y el salvapantallas de tu televisor OLED

Nota: El salvapantallas es una función predeterminada que sirve como protector de tu televisor OLED y no se puede ser desactivada.

Para conservar los píxeles de tu televisor en buen estado durante el mayor tiempo posible, es necesario evitar mostrar imágenes fijas en la pantalla durante tiempos prolongados.

En el caso de que se muestren, tu televisor OLED disminuirá gradualmente el brillo de la pantalla (hasta en un 95%) y lo restaurará una vez que cambie la imagen o cuando uses el mando a distancia.

Nota: Debido a la naturaleza de la tecnología OLED, la retención de imagen es un fenómeno común que ocurre en los productos que disponen de un panel OLED, especialmente si se muestra la misma imagen fija durante un periodo de tiempo prolongado.

Nota:

• Si experimentas algún problema con tu Smart TV de Samsung, comprueba si hay actualizaciones de su software disponibles, ya que pueden contener una solución para la incidencia.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.