Qué hacer si tu televisión Samsung se enciende sola

Las causas más comunes por las que tu televisión se enciende sola pueden ser debido a los dispositivos externos conectados por HDMI o que la versión del firmware de la TV no está actualizada a la última versión. Hay dispositivos, como por ejemplo las consolas, que pueden activar el televisor si se actualizan de forma automática.

Si tu televisor es anterior a 2017, deberás comprobar que el temporizador de encendido no esté activado. Si el encendido no se produce a una hora determinada, puede tratarse de una avería.  Si el botón de encendido está atascado, deberás limpiar el mando a distancia.

Para comprobar la versión del firmware de tu TV, sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Ve a Menú y selecciona Soporte.

menú de soporte de la tv

Paso 2. Haz clic en Acerca de esta TV

menú acerca de esta tv

Paso 3. Comprueba que el firmware de la TV está actualizado a la última versión.

Restablece la TV a su configuración original

Si los métodos anteriores no funcionan, el restablecimiento a los valores de fábrica permite volver a la configuración original de la TV.

Inicio > Configuración > General > Restablecer

Nota:

• El menú y las capturas de pantalla del dispositivo son solo una muestra en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.
  • Si el problema persiste puede haber una avería en tu televisor, por lo que deberás contactar con el centro de servicio de Samsung para recibir ayuda de técnicos especialistas.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link