Que faire si l’écran LCD de mon appareil photo affiche une image sombre ou pas d’image ?

Si vous rencontrez des problèmes avec l'écran LCD de votre appareil photo, comme un écran sombre ou aucune image, vous devrez procéder comme ainsi :

Mon appareil photo affiche une image sombre ou aucune imageCliquez pour Agrandir
1 Vérifiez les paramètres d'affichage automatique. L'affichage passe en mode veille après le temps réglé (Arrêt / 30 s / 1 min / 5 min / 10 min).
2 Réglez la luminosité de votre écran. Il peut être réglé manuellement, plus clair ou plus foncé.
Que faire si l’écran LCD de mon appareil photo affiche une image sombre ou pas d’image ?
3 Vérifiez quel profil de luminosité est défini sous "Luminosité de l'écran" (Auto, Foncé, Normal, Léger).
4 Veillez à ce qu'il n'y ait pas de poussière sur l'objectif ou sur l'écran LCD. Si c'est la cas, enlevez-la avec un chiffon ou une brosse. Utilisez une brosse spéciale pour l'objectif.

L'éclairage en arrière plan de mon appareil photo reste sombreCliquez pour Agrandir

Si l'écran reste sombre après avoir allumé l'appareil photo, cela peut être dû à plusieurs raisons.

Voici plusieurs solutions :

• Il se peut que la batterie soit déchargée. Chargez-la avec le chargeur, attendez 15 minutes, puis réessayez à nouveau.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes. Attendez 2 minutes, puis appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation pour allumer votre appareil.
  • Éteignez l'appareil photo en maintenant enfoncé le bouton « Marche/Arrêt ». Retirez ensuite la carte mémoire, insérez la batterie et rallumez l'appareil photo.

Remarque : Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur les appareils photo et caméscopes sur cette page

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles