Comment bien installer mon sèche-linge Samsung ?

Cette vidéo vous explique, étape par étape, comment installer votre sèche-linge Samsung. Veillez à ne pas vous blesser pendant l’installation. Nous vous recommandons également de lire attentivement les consignes de sécurité indiquées dans le manuel utilisateur.

Comment bien installer mon sèche-linge Samung Comment bien installer mon sèche-linge Samung
Comment bien installer votre sèche-linge

Schéma du sèche-linge

A. Réservoir d'eau.

B. Hublot.

C. Filtre à peluches.

D. Pieds réglables.

E. Capot supérieur.

F. Panneau de commandes.

Accessoires (fournis)

A. Manuel d'utilisation.

B. Grille de séchage.

C. Serre-câble.

D. Long tuyau de vidange.

E. Brosse de nettoyage.

F. Télécommande.

G. Micro-filtre.

Remarque : Le kit de superposition permet de placer le sèche-linge au-dessus d'un lave-linge. Veuillez noter que le kit de superposition ne peut être utilisé qu'avec les lave-linge et sèche-linge Samsung.

Outils requis

A. Une pince étau.

B. Un gabarit.

C. Un serre-joint en C.

D. Un jeu de douilles avec 6” (8, 13, 14 mm).

E. Un tournevis cruciforme.

Un tournevis plat.

Un tournevis à double croix.

Une pince coupante diagonale.

Une pince à bec long.

• Placez votre sèche-linge sur une surface dure et plane et laissez assez d’espace devant la partie frontale pour permettre à la porte de s’ouvrir entièrement.
  • Utilisez un niveau à bulle pour contrôler la stabilité de votre appareil électroménager.
  • Branchez votre appareil.
  • Insérez une extrémité du tuyau de vidange dans l’orifice (A).
  • Raccordez l'autre extrémité (sortie) du tuyau au système de vidange (lavabo, tuyau vertical, etc.).

Remarque :

1. Assurez-vous de placer l'extrémité du tuyau à moins de 90 cm de la partie inférieure du sèche-linge.
  2. Il est possible de vidanger l'eau condensée en raccordant directement le tuyau fourni (long tuyau de vidange) à la sortie de vidange.
  3. Installez l'extrémité du tuyau de vidange à une distance minimale de 70 mm du système d’évacuation.
  4. Installez l'extrémité du tuyau de vidange de façon qu’il ne soit jamais sous l’eau afin de prévenir tout reflux.
  5. Si le tuyau de vidange est trop long, utilisez le serre-câble.

• Débranchez le tuyau de vidange (le long tuyau de vidange) de l'orifice (A).
  • Retirez le tuyau de vidange au niveau de l'orifice (A) et insérez-le dans l'orifice (B).

Remarque :

1. Insérez le tuyau de vidange et fixez-le fermement.
  2. Videz le long tuyau de vidange de l’eau restante et rangez-le.
  3. Assurez-vous de bien installer le tuyau de vidange pour ne pas causer de dégâts d’eau.

En fonction de l’emplacement de votre appareil, il peut s’avérer utile d’inverser le sens du hublot. Pour cela, procédez ainsi :

• Ôtez le joint du hublot.
  • Dévissez les 3 vis supérieures sur le dispositif de fixation du verre.
  • Puis les 3 vis supérieures.
  • Retirez le cache du hublot.
  • Desserrez les vis sur la charnière du hublot puis retirez-le.
  • Retirez la vis supérieure à gauche du cadre puis insérez-la dans le trou correspondant situé sur la droite du cadre (n’enlevez pas les vis du dispositif de fixation inférieur).
  • Retirez les 2 vis de la charnière droite, puis celles de la charnière gauche.
  • Serrez les 2 vis retirées de la charnière gauche dans le cadre droit, comme indiqué sur l’image.
  • Retirez la vis inférieure du cadre gauche, puis vissez-la dans le trou correspondant inférieur gauche.
  • Fixez le dispositif de fermeture sur le cadre gauche, puis serrez les 2 vis.
  • Déplacez les vis inférieures de la charnière du hublot vers le côté supérieur de la charnière du hublot.
  • Fixez la charnière du hublot sur le côté opposé. Serrez les 2 vis à boulon.
  • Insérez le dispositif de fixation intérieur dans le cache du hublot inversé.
  • Il existe deux types de kit de superposition.
  • Lorsque vous installez votre lave-linge à côté de votre sèche-linge, vous devez choisir le bon kit.
  • Il existe deux couleurs pour les supports à tiroir.
  • Pour plus d’informations, téléchargez le manuel d’instruction.

Lien vers les manuels d’instruction Lien vers les manuels d’instruction

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil Samsung.

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !