Mon aspirateur POWERbot ne fonctionne pas ou ne se charge pas correctement

Aspirateur robot POWERbot

La plupart des difficultés rencontrées lors de l’utilisation de l’aspirateur POWERbot ne sont pas proprement liées à un dysfonctionnement de l'appareil.

Ainsi, nous vous proposons ci-dessous plusieurs solutions qui pourraient vous permettre de régler vous-mêmes le problème, sans passer par l’un de nos centres de service Samsung.

Sur l’aspirateur

Allumer l’interrupteur d’urgence du POWERbot

Si l’interrupteur d’urgence est éteint, le POWERbot ne peut ni fonctionner, ni être chargé.

Allumer l'interrupteur d'urgence du POWERbot

Activez l’interrupteur d’urgence du POWERbot afin de le faire fonctionner et de le charger. Le bouton se situe sous l’appareil.

Remarque :

• En cas d'inutilisation prolongée de votre appareil - pour cause de voyage ou déplacement professionnel, il est conseillé d’éteindre l'interrupteur d'urgence du POWERbot et de débrancher le chargeur.
  • Si la télécommande ne fonctionne pas, pensez également à vérifier les piles (type AAA).
Vérifier l’état de charge du POWERbot

Le POWERbot ne peut pas fonctionner s’il n’est pas chargé.

Si le code Lo s’affiche sur l’écran de l’appareil, rechargez le POWERbot en le connectant directement au chargeur.

Recharger le POWERbot sur l'unité de recharge lorsque l’écran affiche Lo

Après une charge de 10 à 20 minutes, l'indicateur de puissance peut être activé en affichant l'état.

Remarque : Lorsqu’il est séparé de son unité de charge, le POWERbot se décharge, même sans fonctionner. Il doit donc rester sur le chargeur lorsqu'il n'est pas utilisé.

Annuler le mode nettoyage partiel

S'il est réglé sur le mode de nettoyage partiel, le POWERbot s’arrête une fois la zone sélectionnée nettoyée et ne revient pas au chargeur.

Une fois le nettoyage partiel terminé, vous devez donc annuler le mode de nettoyage partiel pour qu'il revienne à l'unité de charge automatique.

Concernant l’unité de charge de l’aspirateur

Vérifier l’emplacement de l’unité de charge

Il est recommandé d’installer l’unité de charge du POWERbot dans un endroit facile d’accès.

Installez le chargeur sur une surface plane et ne placez aucun objet à moins de 0,5 m de part et d’autre du chargeur et à 1 m à l'avant. S'il est installé sur un sol en bois massif, il est recommandé de le placer en respectant le sens du grain.

De même, si le chargeur est situé dans une zone sombre, la charge automatique ne fonctionnera pas et vous devrez le charger manuellement.

Démarrer le processus de nettoyage depuis l’unité de charge

Lorsque le POWERbot quitte le chargeur, il se souvient de l'emplacement et calcule la distance la plus courte
pour y retourner s’il a besoin d’être rechargé.

Vérifier que le chargeur est bien branché

Si le chargeur est débranché, le POWERbot ne pourra pas localiser le chargeur et ne pourra pas le recharger automatiquement.

Veillez à ce que l’unité de charge soit toujours sous tension.

Remarque : Veuillez utiliser une alimentation électrique de 100 V-220 V ~ ou plus.

Vérifier l’état de propreté du chargeur

Assurez-vous également qu'il n'y a pas de substances étrangères sur la borne de chargement. Essuyez les bornes de chargement du POWERbot et de l'unité de chargement avec un chiffon sec.

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi
de votre aspirateur.

Image Image

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé
réponse à votre question
ou souhaitez partager une autre astuce ?
Rendez-vous sur la Communauté !

Image Image