Astuces et précautions de chargement des Galaxy Buds

Remarque : Les informations ci-dessous concernent les Galaxy Buds2 Pro. Veuillez consulter le manuel d’utilisation du modèle qui vous intéresse pour en savoir plus sur son fonctionnement exact et sa bonne utilisation.

Charger la batterie

• Si vous utilisez les écouteurs pour la première fois après achat, ou s’ils n’ont pas été utilisés pendant une période prolongée, chargez complètement la batterie. Quand vous chargez la batterie pour la première fois, ou quand la batterie est complètement déchargée, les écouteurs doivent rester branchés pendant au moins 10 minutes pour s’allumer.
  • Vérifiez le positionnement des écouteurs, insérez-les dans les fentes gauche et droite de l’étui de chargement, puis branchez le chargeur.
  • La batterie de l’étui de chargement, qui lorsqu’il est connecté à un chargeur, charge en même temps que les écouteurs. Les écouteurs chargeront même si le chargeur n’est pas connecté à l’étui.
étui de chargement galaxy buds

Remarque :

• Pour économiser de l’énergie, débranchez le chargeur quand il n’est pas utilisé.
  • Le chargeur n’étant pas équipé d’un interrupteur, vous devez le débrancher de la prise murale pour éviter toute consommation d’énergie inutile.

Vous pouvez vérifier l’état des écouteurs et de l’étui de chargement grâce au témoin de batterie.

Le témoin de charge des écouteurs est situé à l’intérieur de l’étui de chargement et indique le niveau de charge. Pour l’étui de chargement, le témoin de batterie est situé à l’avant et indique son niveau de charge.

Indicateur de batterie des écouteurs

indicateur de batterie galaxy buds
  • Rouge : Chargement
  • Vert : Charge complète
  • Rouge clignotant : Erreur de charge due à une anomalie de la température

Témoin de batterie de l’étui de chargement

témoin de batterie de l’étui de chargement galaxy buds
  • Rouge : Chargement
  • Vert : Charge complète
  • Rouge clignotant (Rapidement) : Erreur de charge due à une anomalie de la température
  • Rouge clignotant (Après la fermeture de l’étui de chargement) : Le niveau de batterie est inférieur à 10%
  • Rouge (Pendant cinq secondes après fermeture de l’étui de chargement) : Niveau de batterie compris entre 10% et 30%
  • Jaune (Pendant cinq secondes après fermeture de l’étui de chargement) : Niveau de batterie compris entre 30% et 60%
  • Vert (Pendant cinq secondes après fermeture de l’étui de chargement) : Niveau de batterie supérieur à 60%

Remarque :

• Si le témoin de batterie ne fonctionne pas ou s’affiche de manière incorrecte pendant la charge, il suffit de débrancher le chargeur de l’étui de chargement et de le rebrancher.

Gardez à l’esprit les précautions suivantes lorsque vous chargez la batterie.

• Si de la transpiration ou de l’humidité pénètre dans l’étui de chargement, alors Galaxy Buds sont exposés à un risque de corrosion. Si de la sueur ou de l’humidité pénètre dans l’étui de chargement ou dans les écouteurs, veillez à bien sécher ces deux éléments avant de remettre les écouteurs dans l’étui de chargement.
  • Lorsque vous chargez l’étui de chargement par câble USB connecté à un ordinateur, la charge risque d’être plus lente à cause de la faible intensité du courant.
  • Les Galaxy Buds et le chargeur peuvent chauffer pendant la charge. Ce comportement est normal et n’affecte pas la durée de vie ou le fonctionnement des Galaxy Buds. Si la température de la batterie dépasse un certain niveau, la charge peut s’arrêter par sécurité. Si les Galaxy Buds chauffent beaucoup pendant la charge sans fil, retirez-les du socle de chargement sans fil et laissez-les se refroidir avant de reprendre la charge.
  • Lancer une charge alors que de l’humidité est présente dans la prise de connexion du chargeur risque d’endommager les Galaxy Buds. Veillez à bien la sécher avant de recharger votre appareil.
  • Faites bien attention à ne pas plier le câble USB. Cela risquerait de le fragiliser ou de l’endommager. Si le câble USB est endommagé, il ne doit pas être utilisé pour charger votre appareil.
  • Stockez les écouteurs dans l’étui de chargement et fermez-le pendant la charge.
  • Après avoir connecté les écouteurs à votre appareil mobile, ouvrez l’application Galaxy Wearable pour vérifier l’état de la batterie de chaque écouteur et de l’étui de chargement. Lorsque le niveau de la batterie est faible, une notification s’affiche dans le panneau de notification de votre appareil mobile.

Remarque :

• Lorsque vous achetez des produits vendus séparément, veillez à acheter des produits authentiques fournis par Samsung Electronics. L’utilisation d’autres accessoires risque d’entraîner des dommages qui ne seront pas couverts par la garantie.
  • Les images et les menus de réglage peuvent différer selon le modèle et la version du logiciel.