Comment administrer les Applications dans mon Galaxy S9/S9+?

Organisez votre écran d'accueil et trouvez vos applications préférées d'une façon simple et rapide.

Comment administrer les Applications dans mon Galaxy S9/S9+ ?

Aller de l'écran d’accueil à l'écran des ApplicationsCliquez pour Agrandir

Vous pouvez ouvrir l'écran des applications en glissant vers le haut ou vers le bas sur l'écran d’accueil. Pour retourner à l'écran d'accueil, glissez vers le haut ou vers le bas sur l'écran des applications.

Ouvrir l'écran des applications en glissant
Retourner à l'écran d'accueil

Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton d’accueil ou sur le bouton « Retour ».

Afficher l’icône des applications sur l'écran d'accueilCliquez pour Agrandir

Si vous souhaitez ouvrir l’écran des applications en utilisant l’icône des applications, suivez ces étapes :

1 Sur l'écran d'accueil, touchez une zone vide et maintenez-la enfoncée ou faites glisser deux doigts pour accéder aux options d'édition.
2 Appuyez sur « Paramètres écran d'accueil ».
Appuyez sur « Paramètres écran d'accueil »
3 Appuyez sur « Touche Applications ».
Appuyez sur « Touche Applications »
4 Sélectionnez « Afficher la touche Applis » et appuyez sur « Appliquer ».
Sélectionnez « Afficher la touche Applis » et appuyez sur « Appliquer »
5 Le bouton « Applis » apparaîtra comme une application préférée en bas de l’écran d’accueil.
Le bouton « Applis » comme application préférée
Ajouter une application dans l'écran d'accueilCliquez pour Agrandir
1 Appuyez sur une application et maintenez-la enfoncée sur l'écran Applications.
2 Sélectionnez l'option « Ajouter à l’accueil ».
3 Vous pouvez aussi faire glisser l'icône de l'application vers la partie supérieure de l'écran ou la maintenir enfoncée pendant 2-3 secondes jusqu' à ce que l'écran d'accueil apparaisse au fond.
4 Placez-le sur l’écran d’accueil pour créer automatiquement un raccourci.
Supprimer une application dans l’écran d’accueil
Supprimer une application dans l’écran d’accueilCliquez pour Agrandir
1 Appuyez et maintenez enfoncée l’application que vous souhaitez supprimer de l’écran d’accueil.
2 Sélectionnez l’option « Suppr. d’écran d’acc. ».
Supprimer une application de l’écran d’accueil
Grouper des applications et créer des dossiersCliquez pour Agrandir

Pour garder votre écran propre, accéder rapidement aux applications et les lancer, vous pouvez regrouper des applications similaires dans des dossiers.

1 Sur l’écran d’accueil ou sur l’écran des applications, appuyez et maintenez enfoncée une application. Ensuite, faites glisser l’application vers une autre.
Appuyez et maintenez enfoncée une application
Faites glisser l’application vers une autre
2 Déposez l'application lorsqu'un cadre de dossier apparaît autour des applications. Un nouveau dossier contenant les applications sélectionnées sera créé. Appuyez sur « Entrer le nom du dossier » et entrez un nom de dossier.
3 Pour ajouter encore des applications, appuyez sur « Ajouter des Applications ». Cochez les applications à ajouter et appuyez sur « Ajouter ». Vous pouvez aussi faire glisser l’application dans le dossier.
Appuyez sur « Ajouter des Applications »

Déplacer des applications d’un dossier : Maintenez enfoncé une application et faites-la glisser vers un nouvel emplacement.

Supprimer un dossier : Maintenez enfoncé un dossier puis appuyez sur « Supprimer dossier ». Seul le dossier sera supprimé. Les applications du dossier seront déplacées vers l'écran des applications.

Désinstaller ou désactiver les applications téléchargéesCliquez pour Agrandir

Pour désinstaller une application téléchargée, il suffit d'appuyer sur l’application, la maintenir enfoncée et sélectionner l'option « Désinstaller ».

Désinstaller ou désactiver les applications téléchargées

Certaines applications par défaut ne peuvent pas être désinstallées. Ceux-ci peuvent être désactivés en maintenant enfoncée l'application et en sélectionnant l'option « Désactiver ».