Comment enregistrer une vidéo Super-ralenti avec mon Galaxy S9/S9+ ?

Enregistrer une vidéo super-ralentiCliquez pour Agrandir

L’appareil photo du Galaxy S9/S9+ offre une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d’enregistrer des vidéos et des scènes rapides en super ralenti.

Avec l’option « Super-ralenti », vous pouvez capturer les sections souhaitées à 960 images/seconde pendant 0,2 seconde et les lire pendant environ 6 secondes, révélant des détails que l'œil humain ne peut pas percevoir normalement.

Deux modes d'enregistrement différents

Il y a deux options différentes pour enregistrer une vidéo en super ralenti :
Capture multiple : Capturez plusieurs actions en super-ralenti pendant l’enregistrement d’une vidéo.

Capture unique : Enregistrez une action unique en super-ralenti.

Comment prendre des vidéos en utilisant la fonction « Super-ralenti » ?

Utilisez cette fonction dans un endroit suffisamment éclairé.

1 Ouvrez l’appareil photo et appuyez sur la fonction « Super-ralenti ».
Comment prendre des vidéos en utilisant la fonction Super-ralenti ?
2 Appuyez sur l’icône de « Paramètres ».
Appuyez sur l’icône de « Paramètres »
3 Appuyez sur la fonction « Super-ralenti ».
Appuyez sur la fonction « Super-ralenti »
4 Sélectionnez « Capture multiple » ou « Capture unique » puis appuyez deux fois sur le bouton « précèdent » pour retourner à l’écran de prévisualisation de l’appareil photo.
Sélectionnez « Capture multiple » ou « Capture unique »

Lorsque vous sélectionnez l’option « Capture multiple » assurez-vous que le mode est réglé sur« Auto ».

Lorsque vous sélectionnez l’option « Capture multiple » assurez-vous que le mode est réglé sur« Auto »
5 Appuyez sur l’icône « Enregistrer » pour commencer l'enregistrement d'une vidéo et sur le bouton « Arrêter » pour arrêter l'enregistrement.

Lors de l'enregistrement d'une vidéo dans l'option Capture multiple, toutes les séquences dans lesquelles le sujet se déplace seront capturées automatiquement en ralenti.

Pour déplacer la zone de détection de mouvement, appuyez et maintenez enfoncé la zone à l'intérieur du cadre et faites-la glisser vers un nouvel emplacement. Pour ajuster la taille de la zone, appuyez et maintenez enfoncé un coin du cadre et faites-le glisser.

Appuyez sur l’icône « Enregistrer » pour commencer l'enregistrement d'une vidéo et sur le bouton « Arrêter » pour arrêter l'enregistrement

Les points blancs qui apparaissent au-dessus de l'icône « Stop » en noir et blanc indiquent le nombre de séquences enregistrées en super ralenti. Vous pouvez utiliser la fonction super ralenti jusqu’à 20 fois dans une seule vidéo.

Les points blancs qui apparaissent au-dessus de l'icône « Stop » en noir et blanc indiquent le nombre de séquences enregistrées en super ralenti

Remarque : Lors de l'enregistrement d'une vidéo en mode « Auto », l'enregistrement en super ralenti peut démarrer automatiquement s'il y a des mouvements détectés par l'appareil photo. Par exemple :

Lorsque l'appareil tremble.

Lorsqu'un autre objet se déplace près du sujet dans la zone de détection de mouvement.

Lors de l'enregistrement sous une lumière clignotante, telle qu'une lumière fluorescente.

Lors de l'enregistrement dans des zones sombres et bruyantes.

Modifier une vidéo super-ralentiCliquez pour Agrandir
1 Sélectionnez la vidéo en super-ralenti et appuyez sur l'icône au centre de l'écran (4 cercles).

Une musique aléatoire accompagnera automatiquement la vidéo pendant la lecture.

modifier-super-ralenti
modifier-super-ralenti-2
2 Sélectionnez la section super-ralenti de la vidéo. Si vous souhaitez désactiver l'effet ralenti appuyez sur l'icône de ralenti (le curseur orange).
modifier-super-ralenti-3
3 Si vous voulez recadrer une section concrète, appuyez sur l'icône de recadrage (ciseaux gris).
modifier-super-ralenti-4

Glissez le crochet de début et le crochet de fin sur les points souhaités pour sélectionner la section que vous voulez conserver.

modifier-super-ralenti-5
4 Si vous souhaitez modifier la musique de fond, appuyez sur l'icône de musique (note musicale).
modifier-super-ralenti-6
Mes vidéos en super-ralenti clignotent ou sont trop sombres Cliquez pour Agrandir

Ne vous inquiétez pas, il ne s'agit pas de défauts de l'appareil, mais de conditions extérieures. Pour éviter ce comportement, veuillez suivre les conseils suivants.

L'écran clignote et des lignes noires apparaissent

Si des lumières clignotantes ou des lignes noires apparaissent pendant la lecture d'une vidéo, cela peut être dû au type de source lumineuse présente pendant l'enregistrement.

Ce phénomène se produit principalement lorsque l'enregistrement a une vitesse d'obturation de 1/120 ou plus sous des lumières avec des fréquences spécifiques (comme les lampes fluorescentes). Cela affecte le capteur CMOS de l’appareil photo.

L'utilisation de la fonction « Super-ralenti » sous un éclairage LED peut améliorer la qualité de la vidéo.

Les vidéos sont très sombres

La caméra « Super-ralenti » capture 960 images par seconde, elle a donc besoin d'une lumière suffisante pour montrer des vidéos claires par rapport aux vidéos normales (30 images par seconde) et aux vidéos en ralenti (240 images par seconde).

Si vous enregistrez des vidéos en ralenti dans des zones sombres, du bruit peut se produire. C'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser cette fonction dans des endroits suffisamment éclairés.

Faire fonctionner l'option HyperlapseCliquez pour Agrandir

L'appareil photo du Galaxy S7/S7 Edge dispose du mode Hyperlapse.

Enregistrez les personnes ou les voitures qui passent devant vous et regardez l'enregistrement sous forme de vidéo à mouvement rapide. La cadence d'images est automatiquement ajustée pour des vidéos plus fluides, avec moins de vibrations lors de la marche, de l'utilisation d'un véhicule, etc.

Activer/Utiliser l'hyperlapse

1 Partir de l'écran d'accueil, touchez sur « Applications ».
2 Appuyez sur « Caméra ».
3 Appuyez sur « Stand ».
4 Tapez sur « Hyperlapse ».
5 Appuyez sur l'icône de cadence et sélectionnez une option de cadence d'images.
6 Sélectionnez la vitesse souhaitée.
7 Appuyez sur l'icône d'enregistrement pour démarrer l'enregistrement.
8 Appuyez sur l'icône d'arrêt pour arrêter l'enregistrement.
9 Pour visualiser la vidéo dans l'écran de prévisualisation, tapez sur l'affichage miniature.
10 Tapez sur l'icône « Hyperlapse » pour afficher la vidéo.
hyperlapse

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles