Comment faire une capture d’écran avec mon smartphone ?

Le contenu de cette FAQ a été inspiré sur celui mis en ligne par le membre de la Communauté Samsung @jcas. Nous tenons donc à l'en remercier !

Il existe plusieurs manières de réaliser une capture d'écran avec votre smartphone. La méthode à utiliser sur votre appareil dépend, bien sûr, de l'appareil et de la version Android installée. Toutefois, cette procédure est quasiment identique dans la majorité des cas. De même, sur certaines applications, une capture d'écran pourrait s’avérer impossible.

Ci-dessous, vous trouverez les différentes façons de procéder selon les modèles existants et la version Android.

Capture d’écran sur les Galaxy S8, S8+, Note8, S9, S9+ et Note9

Avant tout, il faut afficher l’écran que vous désirez capturer. En effet, cette opération est indispensable pour toutes les méthodes définies ci-après.

Avec les boutons du smartphoneCliquez pour Agrandir

Maintenez les boutons « Marche/Arrêt » et « Volume bas » enfoncées simultanément.

Boutons Marche/Arrêt et Volume bas
  1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton « Volume bas ».
En balayant l’écranCliquez pour Agrandir

Tout d’abord, assurez-vous que votre portable est convenablement configuré. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Appuyez sur « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Fonctions avancées ».
Fonctions avancées
3 Activez les options « Capture intelligente » et « Balayer pour capturer ».
Capture intelligente et Balayer pour capturer

Une fois la configuration établie, vous pouvez maintenant réaliser une capture d’écran en faisant glisser le côté de votre main, de gauche à droite ou inversement, sur l’écran de votre appareil.

Capture d'écran
Avec la fonction « Capture » de l’Air CommandCliquez pour Agrandir

Remarque : Cette méthode est uniquement valable pour les smartphones équipés du S Pen.

Pour réaliser une capture d’écran, faites comme suit :

1 Retirez le S Pen. L’écran Air Command s’affichera.
2 Sélectionnez « Capture » avec le S Pen et vous aurez votre capture d’écran.
Capture d'écran avec le S Pen

Remarque : Toutes vos captures sont enregistrées dans la Galerie.

Capture d’écran sur les modèles équipés du bouton « Home »

Avant tout, il faut afficher l’écran que vous désirez capturer.

Avec les boutons du smartphoneCliquez pour Agrandir

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en maintenant enfoncés les boutons « Home » et « Marche/Arrêt » enfoncées simultanément.

Boutons capture d'écran
  1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton « Home ».
En balayant l’écranCliquez pour Agrandir

Vous pouvez également effectuer une capture en utilisant la fonction Reconnaissance et gestes. Vous devez faire glisser le côté de votre main, de gauche à droite ou inversement, sur l’écran de votre appareil pour faire la capture. En ce sens, assurez-vous que votre portable est convenablement configuré.

Pour Android 6.0 ou version ultérieure :

1 Appuyez sur « Applications » sur l’écran d’accueil.
2 Lancez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Mouvements et gestes ».
4 Puis activez « Balayer pour capturer ».

Pour Android 7.0 ou version supérieure :

1 Appuyez sur « Applications » sur l’écran d’accueil.
2 Lancez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Fonctions avancées ».
4 Puis activez « Capture d’écran par glissement ».

Remarque : Toutes vos captures sont enregistrées dans la Galerie.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles