Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?

Les applis et les widgets, qu’est-ce que c'est ?

Une appli est une application (un programme) que vous pouvez installer sur votre appareil. S Health est un exemple d’appli. Cette application vous permet de contrôler vos activités sportives. WhatsApp est aussi une appli.

Un widget est un raccourci vers une appli qui se trouve sur votre écran d’accueil. Un widget vous permet, par exemple, de voir votre agenda sans nécessité d’ouvrir l’application.

Comment puis-je installer une appli ?

Pour installer une appli, suivez les étapes ci-dessous :

1 Appuyez sur « Applis » dans la partie inférieure gauche de l’écran.
2 Appuyez sur « Google Play Store ».

Si vous n’avez pas encore de compte, on vous demandera de créer un compte Google. Si vous n'avez pas de compte Google, vous ne pourrez pas installer des applications. Si vous avez déjà un compte Google, vous accédez directement à Google Play Store. Ici, dans la partie supérieure, vous pouvez rechercher des applis (à l’aide de la loupe) et installer des applis (appuyez sur l’appli et appuyez ensuite sur Installer).

Comment puis-je placer une appli sur l’écran d’accueil et comment puis-je supprimer une appli de l’écran d’accueil ?

Vous pouvez retrouver toutes les applis qui sont installées sur votre téléphone en appuyant sur « applis », dans la partie inférieure droite de l’écran.

Pour transférer une appli sur l’écran d’accueil, appuyez d'abord sur Applis (en bas à droite). Appuyez ensuite sur l’application en question et faites-la glisser sur l’écran d’accueil à l’endroit où vous souhaitez la placer.

Pour supprimer une application de l’écran d’accueil, appuyez avec votre doigt sur l’application. Maintenez la pression pendant trois secondes sur l’application et faites-la glisser ensuite dans un autre emplacement, ou vers « supprimer », dans la partie supérieure de l’écran.

Comment puis-je ajouter un widget sur l’écran d'accueil ?

1 Allez à l’écran d’accueil de votre appareil.
3 Appuyez sur un point où il n’y a pas d’application et maintenez la pression de votre doigt sur l’écran pendant 4 secondes.
4 Vous verrez alors apparaître un menu à l’écran, ou dans la base de l’écran, appuyez sur « widgets ».
5 Vous voyez maintenant un aperçu des widgets que vous pouvez placer. Appuyez sur un widget et faites-le glisser vers l’endroit de l’écran d’accueil où vous souhaitez le déposer.
6 Vous pouvez éventuellement encore amplifier ou réduire la taille du widget (cela varie selon les widgets).

Dans l’illustration ci-dessous, vous voyez comment vous pouvez ajouter un widget et comment adapter la taille du widget.

Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?
Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles