À quoi puis-je connecter mon smartphone/tablette ?

De nos jours, il est quasiment inconcevable de vivre sans être connecté au monde. Ainsi, la connexion sans fil (Wi-Fi) est essentielle lors de nos déplacements professionnels ou personnels.

Découvrez comment et/ou à quoi connecter votre smartphone ou tablette.

Si vous souhaitez connecter votre dispositif au réseau sans fil, suivez les étapes suivantes :

1 Affichez le panneau de notifications en balayant l'écran vers le bas.
Affichage du panneau de notifications d’un smartphone Samsung Galaxy
2 Appuyez sur l’icône Wi-Fi pour activer cette fonction.
Sélection de l’icône Wi-Fi dans le panneau de notifications d’un smartphone Samsung Galaxy

Remarques :

• Si vous êtes déjà connecté à un réseau, ce dernier sera également indiqué.
  • Si vous souhaitez vous connecter à un réseau dont le nom est caché, appuyez sur « Ajouter un réseau ».
3 Votre smartphone recherchera automatiquement les réseaux disponibles. Sélectionnez celui auquel vous souhaitez vous connecter.
Sélection d’un réseau Wi-Fi sur un smartphone Samsung Galaxy
4 Saisissez le mot de passe du réseau puis confirmez en appuyant sur « Connexion ».
Saisie du mot de passe du réseau Wi-Fi sur un smartphone Samsung Galaxy

Vous pouvez connecter votre smartphone à votre téléviseur ou à un moniteur via un adaptateur HDMI. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Branchez votre câble HDMI à l’adaptateur.
2 Connectez l’embout de Type-C à votre smartphone.
Adaptateur HDMI Type-C
3 Branchez également le câble HDMI à votre téléviseur ou à un moniteur.
4 Allumez votre téléviseur ou votre moniteur, allez dans « Source » puis recherchez HDMI.
1 Activez Bluetooth sur l’appareil avec lequel vous souhaitez connecter votre smartphone. Assurez-vous que l’option « Visibilité du téléphone » est activée.
Visibilité du téléphone activée
2 Affichez le panneau de notifications en balayant l'écran vers le bas.
Affichez le panneau de notifications
3 Appuyez sur l’icône Bluetooth pour activer cette fonction.
Appuyez sur Bluetooth
4 Votre smartphone recherchera automatiquement les appareils dont Bluetooth est également activé. Appuyez sur l’appareil de réception pour démarrer la connexion.
Appuyez sur l’appareil de réception
5 Votre smartphone commencera le processus de connexion. Confirmez la demande de connexion sur les deux appareils en appuyant sur « OK ». Une fois les appareils appairés, validez avec « Effectué ».
Validez avec Effectué