Comment puis-je obtenir les données d’une sauvegarde ?

La façon dont vous pouvez récupérer vos données dépend de la façon dont vous les avez sauvegardées.

Compte Samsung & Google (Contact & Agenda)

Si vous avez effectué une sauvegarde dans votre compte Samsung ou Google, vous pouvez récupérer facilement vos données.

1 Appuyez sur « Applis », « Paramètres » puis « Comptes ».
2 Appuyez maintenant sur « Ajouter un compte » et choisissez un compte Samsung/Google.

Remarque : Si votre compte a déjà été ajouté, appuyez sur le compte et passez à l’étape 4.

3 Saisissez le mot de passe de votre compte e-mail, appuyez ensuite sur « suivant », sélectionnez ce que vous souhaitez synchroniser et continuez.
4 Pour modifier les paramètres de synchronisation de votre compte, accédez de nouveau à « Comptes » et appuyez sur le compte correspondant. Appuyez maintenant sur le nom du compte. Dans l’écran qui apparaît ensuite, indiquez les données que vous souhaitez synchroniser (voir les captures d’écran ci-dessous).
Comment puis-je obtenir les données d’une sauvegarde ?
Comment puis-je obtenir les données d’une sauvegarde ?
Comment puis-je obtenir les données d’une sauvegarde ?

Smart Switch

1 Ouvrez Smart Switch sur votre ordinateur.
2 Connectez votre appareil avec le câble USB à votre PC ou ordinateur portable et sélectionnez votre appareil dans Smart Switch.
3 Après la connexion de votre téléphone, dans le menu de notification de votre smartphone ou tablette, vous verrez apparaître le message « Connecté comme dispositif média ». Déverrouillez votre appareil.
4 Dans Smart Switch, cliquez sur l’onglet « Restaurer».
5 Sélectionnez maintenant les données sauvegardées que vous souhaitez restaurer et appuyez sur Suivant. Sélectionnez ici le contenu que vous souhaitez importer dans votre appareil, appuyez sur Suivant. La restauration est exécutée.

Google Photos

Sur votre smartphone ou tablette, appuyez sur « Applis » et ouvrez « Photos ». Si l’application Photos ne se trouve pas sur votre smartphone ou tablette, vous pouvez télécharger Google+ ici (ou aller sur Google Play Store et chercher « Google + »). Une fois que cette application aura été installée, l’application Photos se trouvera aussi parmi vos applications).

Dès que l’application Photos s’ouvre, vous pouvez y voir les photos que vous avez synchronisées ici. Assurez-vous que l’option « Synchroniser Google+ Photos » est bien sélectionnée dans votre compte Gmail parmi vos comptes (voir l’explication au-dessus des captures d’écran).

Dropbox

1 Ouvrez Google Play Store sur votre smartphone ou tablette et recherchez « Dropbox ».
2 Ouvrez Dropbox et connectez-vous avec le même compte que celui avec lequel vous avez effectué la sauvegarde de données.
3 Vous voyez alors apparaître dans Dropbox le dossier : « Téléchargements de l’appareil photos ». Vous retrouverez ici vos photos.

Informations complémentaires :