Comment puis-je redémarrer mon Galaxy S7 si l’appareil ne répond pas ?

Je pouvais redémarrer les appareils antérieurs en retirant le panneau arrière et en extrayant délicatement la batterie. Avec le Galaxy S7, ce n’est pas possible étant donné que la batterie est intégrée dans l'appareil. Comment puis-je redémarrer mon Galaxy S7 qui semble être bloqué ou ne répond pas quand j’essaie d’utiliser l’écran tactile ?

Si votre appareil se bloque ou cesse de réagir, il peut être nécessaire de fermer les applications ou d’éteindre et de rallumer l’appareil. Si votre appareil ne répond plus, appuyez simultanément sur le bouton marche/arrêt et sur le bouton de volume pendant au moins 7 secondes pour redémarrer l’appareil.

Comment puis-je redémarrer mon Galaxy S7 si l’appareil ne répond pas ?

Si, même après le redémarrage, votre appareil reste encore parfois bloqué ou ne répond pas, vous pouvez encore tenter de résoudre ce problème comme suit :

1 Utilisez l’application Galaxy S7 SMART Manager pour optimiser l’appareil et pour vérifier si des « malwares » (logiciels malveillants) sont entrés dans l’appareil. (L’application SMART Manager pourrait ne pas être disponible en fonction du pays d’achat et de l’opérateur de téléphonie mobile). Utilisez « Maintenance de l’appareil » si vous avez installé Android 7.0 Nougat.
2 Libérez de l’espace de la mémoire.
3 Vérifiez si de nouvelles mises à jour du logiciel sont disponibles pour votre appareil.
4 Vérifiez si votre appareil est en « mode sécurisé ».
5 Si vous ne pouvez pas résoudre le problème de cette manière, vous pouvez rétablir l'appareil aux paramètres d’usine. Effectuez avant tout une ou plusieurs copies de sécurité de toutes les données importantes stockées sur votre téléphone avant de restaurer les paramètres d’usine.

Si, après cela, le problème persiste encore, vous pouvez contacter un Centre de service technique Samsung.

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09