Comment puis-je transférer des données avec Samsung Smart Switch ?

Comment puis-je transférer des données avec Samsung Smart Switch ?

Qu'est-ce que Smart Switch et comment fonctionne-t-il ? Cliquez pour Agrandir

Avec la fonction Samsung Smart Switch, vous pouvez transférer facilement vos contacts, vos photos, votre musique, vos vidéos, vos messages, mémos, votre agenda et tout ce que vous souhaitez sur votre smartphone Samsung Galaxy.

Vous pouvez transférer des fichiers avec Smart Switch même si vous n’utilisez pas un téléphone Samsung.

Choisissez une des trois méthodes pour transférer vos données.

1 Via l’ordinateur.
smart-switch-via-computer
2 Via le câble ou la carte SD.
smart-switch-cloud-1
3 Via le nuage ou sans fil.
smart-switch-cloud

Pour plus d'information visitez la page Samsung Smart Switch et choisissez une des trois options ci-dessus pour transférer facilement vos fichiers dans votre nouvel appareil.

Sauvegarder mes données avec Smart SwitchCliquez pour Agrandir

En premier lieu, assurez-vous que votre PC réponde aux prérequis du système pour l’utilisation de l’application Smart Switch. Pour plus d’informations, visitez la page web de Samsung Smart Switch.

Ensuite, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1 Téléchargez gratuitement l’application Smart Switch .

Vous pouvez télecharger Smart Switch pour PC ou Mac.

2 Démarrez l’application et suivez les instructions d’installation.
3 Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble de données USB fourni.
4 Démarrez l’application Smart Switch .
smart-switch-save
5 Le smartphone est automatiquement reconnu et affiché par l’application.
6 Cliquez sur « Sauvegarde » pour lancer une sauvegarde automatique de tous les éléments qui peuvent être sauvegardés.

Remarque : Les données de l’appareil stockées dans « Dossier Sécurisé » ou « My KNOX » ne seront ni sauvegardées ni transférées.

Si vous souhaitez sauvegarder uniquement des données en particulier :

1 Cliquez sur « Plus », dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de l’application.
2 Sélectionnez « Paramètres » et ouvrez l’onglet « Eléments sécurisés ». En cliquant sur les éléments individuels, vous pouvez maintenant les sélectionner ou les désélectionner.
3 Cliquez ensuite sur « OK », puis sur « Confirmer ». Les réglages que vous avez effectués sont à présent sauvegardés et vous revenez à la page d’accueil.
4 Cliquez maintenant sur « Sauvegarde » pour sauvegarder les éléments que vous avez sélectionnés.
5 Une fois le processus terminé, vous pouvez le finir en cliquant sur « Confirmer ». Si vous voulez vérifier que les données de l’appareil ont bien été sauvegardées, cliquez sur « Vérifier les éléments enregistrés ».

La sauvegarde est terminée et le téléphone peut être à présent déconnecté de l’ordinateur.

Restaurer les données de l’appareil

Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble de données USB fourni et démarrez Smart Switch. Pour restaurer vos données sauvegardées :

1 Cliquez sur « Restaurer » sur la page d’accueil de l’application.
2 Appuyez sur « Restaurer » maintenant pour restaurer automatiquement la dernière sauvegarde créée.

Si vous souhaitez uniquement restaurer des éléments individuels :

1 Cliquez sur « Modifier les données » pour les restaurer. Une liste des éléments individuels s’affiche.
2 Sélectionnez les éléments que vous voulez restaurer et cliquez sur « OK ».
3 Appuyez sur « Restaurer maintenant ».

Sauvegarde des données de l’appareil à l'aide d’une carte SD

Vous pouvez également sauvegarder les données de votre téléphone à l’aide d'une carte SD. Vous trouverez des informations plus détaillées sur comment transférer des fichiers entre votre carte SD et la mémoire de l’appareil sur le site de Samsung support.

Transférer mes données d'un ancien smartphone à un nouveauCliquez pour Agrandir

Remarque : Les données multimédia ne seront pas écrasées sur le nouvel appareil. Les deux groupes de données seront fusionnés.

Prérequis

• Les mémoires de stockage disponibles sur chacun des appareils doivent être suffisantes.
  • L’application Smart Switch doit être installée sur les deux appareils (l'application est installée par défaut sur les modèles de la gamme S à partir du S7 et sur les modèles de la gamme Note à partir du Note8). Si l’application n’est pas installée sur votre smartphone, merci de télécharger Smart Switch.
  • Les appareils disposent de suffisamment de batterie.
Transférer les données avec un connecteur USBCliquez pour Agrandir

Remarque : Les captures d'écran suivantes ont été faites avec Oréo, il se peut donc que l'affichage soit différent selon votre mise à jour.

Vérifiez que le réglage USB sur l’ancien appareil est défini pour le transfert des fichiers média.

Remarque : Un connecteur USB OTG est indispensable pour effectuer la connexion entre les deux appareils.

smart-switch-adaptateur-usb
1 Lancez l’application Smart Switch sur les deux appareils. Si vous ne l’avez pas encore fait, lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
smart-switch-usb-10
smart-switch-11

Vous trouverez l’application sur votre écran d’applications, dans « Paramètres » puis « Cloud et comptes » ou dans le dossier d’applications Samsung, selon votre modèle.

2 Sélectionnez l’option « Câble USB ».
smart-switch-13
3 Connectez les deux appareils à l’aide du câble.

Remarque : Le connecteur USB OTG doit être connecté à l’appareil qui réceptionne les données, et non à votre ancien appareil.

smart-switch-14
4 Sur l’appareil de réception sélectionnez « Recevoir ».
smart-switch-15
5 Autorisez le transfert de données sur l’ancien appareil et attendez durant l’analyse des appareils.
smart-switch-16
6 Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer et appuyez sur « Transférer ». Patientez durant l’enregistrement.
smart-switch-17
smart-switch-17

Remarque : Ne retirez pas le câble USB ou le connecteur USB de l’appareil lors du transfert de fichiers. Cela pourrait entraîner une perte de données ou endommager l’appareil.

7 Une fois le contenu transféré, le message « C’est terminé » s’affichera sur l’écran du nouvel appareil.
smart-switch-12
8 Pour finir, appuyez sur « Fermer l’application » sur les deux appareils.
Transférer les données sans filCliquez pour Agrandir

Remarque : Les captures d'écran suivantes ont été faites avec Oréo, il se peut donc que l'affichage soit différent selon votre mise à jour.

La connexion entre les deux appareils s’effectue via les données audio haute fréquence. Assurez-vous que les parties audio des deux appareils soient fonctionnels (le haut-parleur de l’ancien appareil et le micro du nouveau).

Remarque : Les appareils doivent être proche l’un de l’autre pendant toute la durée de l’opération.

1 Ouvrez l’application Smart Switch sur les deux appareils. Si vous ne l’avez pas encore fait, lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
smart-switch-usb-10
smart-switch-usb2

Vous trouverez l’application dans votre écran d’applications, dans « Paramètres » puis « Cloud et comptes » ou dans le dossier des applications Samsung, selon votre modèle.

2 Sélectionnez l’option « Sans fil » sur l’appareil qui doit envoyer les données.
smart-switch-13
3 Appuyez sur « Envoyer » sur l’ancien appareil.
smart-switch-14
4 Validez la réception sur le nouvel appareil en sélectionnant « Recevoir » et sélectionnez le type de smartphone si nécessaire.
smart-switch-usb-15

Si votre ancien portable n’est pas un Samsung, un mot de passe ou un code PIN vous sera peut-être demandé.

Remarque : Si le message « Connexion impossible » apparaît, copiez le code PIN affiché sur l’ancien appareil et appuyez sur « utiliser Code PIN » sur le nouvel appareil. Collez le code PIN et appuyez sur « Connexion » pour établir la connexion entre les deux appareils.

smart-switch-usb-12
5 Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer et appuyez sur « Transférer ». Patientez durant l’enregistrement.
smart-switch-usb-7
smart-switch-usb-16
6 Une fois le contenu transféré, le message « C’est terminé » s’affichera sur l’écran du nouvel appareil.
smart-switch-transfert-ss-fil
7 Pour finir, appuyez sur « Fermer l’application » sur les deux appareils.
La fonction Smart Switch efface-t-elle les données antérieures ? Cliquez pour Agrandir

Les nouvelles données multimédia ne seront pas écrasées sur le nouvel appareil. Les deux groupes de données seront fusionnés sur le nouvel appareil.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles