Comment synchroniser OneDrive avec votre appareil Samsung Galaxy

OneDrive est le service infonuagique de Microsoft qui permet de stocker et de partager des données telles que des photos et des vidéos. Vous pouvez synchroniser le contenu entre les appareils sur lesquels OneDrive est installé et télécharger les fichiers sur votre appareil mobile.

Une personne tenant un téléphone Galaxy près d'un ordinateur portable et synchronisant le téléphone avec OneDrive

Remarque : Lors de l'utilisation des fonctions de synchronisation, des frais d'itinérance peuvent être engagés en fonction de votre forfait mobile.

En synchronisant vos images et vidéos avec OneDrive, vous pouvez les mettre à jour en temps réel et les conserver en sécurité sur tous vos appareils.

Écran d'accueil de l'application Galerie Écran d'accueil de l'application Galerie

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie et sélectionnez l'onglet Menu (les 3 lignes horizontales).

Options du menu de l’application Galerie Options du menu de l’application Galerie

Étape 2. Sélectionnez Paramètres.

Écran des paramètres de l’application Galerie Écran des paramètres de l’application Galerie

Étape 3. Sélectionnez Synchronisation avec OneDrive.

Écran de connexion de Microsoft OneDrive Écran de connexion de Microsoft OneDrive

Étape 4. Appuyez sur Continuer.

Écran de connexion à un compte Microsoft Écran de connexion à un compte Microsoft

Étape 5. Utilisez vos informations d'identification pour vous connecter à votre compte Microsoft.

Écran d'autorisation de votre compte Microsoft Écran d'autorisation de votre compte Microsoft

Étape 6. Sélectionnez Accepter pour valider les autorisations nécessaires. Votre compte Samsung est maintenant lié à OneDrive, et OneDrive est synchronisé avec votre Galerie.

Écran des paramètres de l’application Galerie Écran des paramètres de l’application Galerie

Remarque : Si votre appareil mobile est connecté à votre compte Microsoft mais que votre galerie n'est pas synchronisée avec OneDrive, vous pouvez activer la synchronisation avec OneDrive lorsque vous accédez aux paramètres de l’application Galerie.

En plus de fichiers individuels, vous pouvez également sélectionner les albums que vous souhaitez synchroniser avec OneDrive.

Écran d'accueil de l'application Galerie Écran d'accueil de l'application Galerie

Étape 1. Ouvrez l'application Galerie et sélectionnez l'onglet Menu (les 3 lignes horizontales).

Options du menu de l'application Galerie Options du menu de l'application Galerie

Étape 2. Sélectionnez Paramètres.

Écran des paramètres de l'application Galerie Écran des paramètres de l'application Galerie

Étape 3. Sélectionnez Synchronisation avec OneDrive.

Remarque : Assurez-vous que l'interrupteur est activé avant de toucher Synchronisation avec OneDrive.

Écran de synchronisation de l'application Galerie avec OneDrive Écran de synchronisation de l'application Galerie avec OneDrive

Étape 4. Sélectionnez Albums à synchroniser.

Écran de synchronisation des albums Écran de synchronisation des albums

Étape 5. Sélectionnez les albums que vous souhaitez synchroniser (la synchronisation se fera automatiquement).

Tout comme pour l'application Galerie, vous pouvez également synchroniser les données de l’application Mes fichiers avec OneDrive.

Écran d'accueil des applications Samsung Écran d'accueil des applications Samsung

Étape 1. Accédez à l’application Mes fichiers.

Écran d'accueil de l’application Mes fichiers Écran d'accueil de l’application Mes fichiers

Étape 2. Sélectionnez OneDrive sous « Stockage ».

Écran de connexion du compte Microsoft Écran de connexion du compte Microsoft

Étape 3. Connectez-vous à votre compte Microsoft et appuyez sur Suivant.

Microsoft demande si vous avez essayé de vous connecter à l’application Mes fichiers Microsoft demande si vous avez essayé de vous connecter à l’application Mes fichiers

Étape 4. Sélectionnez Continuer.

Écran OneDrive affichant les fichiers synchronisés Écran OneDrive affichant les fichiers synchronisés

Étape 5. L’application Mes fichiers et OneDrive sont maintenant synchronisés.

Des fichiers spécifiques, comme les albums, qui se trouvent dans l'application Mes fichiers peuvent être synchronisés avec l'application OneDrive.

Écran d'accueil des applications Samsung Écran d'accueil des applications Samsung

Étape 1. Accédez à l'application Mes fichiers.

Écran d'accueil de l’application Mes fichiers Écran d'accueil de l’application Mes fichiers

Étape 2. Sélectionnez la catégorie et le dossier dans lequel se trouve votre fichier d'intérêt.

Écran d’un téléphone Galaxy montrant un fichier sélectionné Écran d’un téléphone Galaxy montrant un fichier sélectionné

Étape 3. Appuyez longuement sur le fichier que vous souhaitez synchroniser avec l'application OneDrive pour le sélectionner. Appuyez sur les fichiers que vous souhaitez ajouter à la sélection. Ensuite, appuyez sur Partager (au bas de l'écran).

Fenêtre contextuelle affichant les options de partage de fichiers Fenêtre contextuelle affichant les options de partage de fichiers

Étape 4. Sélectionnez OneDrive.

Écran de téléchargement de OneDrive Écran de téléchargement de OneDrive

Étape 5. Créez un dossier ou sélectionnez un dossier existant. Ensuite, appuyez sur l'icône représentant une coche pour télécharger votre fichier.

OneDrive permet de télécharger des images, des vidéos et d'autres fichiers synchronisés sur plusieurs appareils.

Liste des applications d’un téléphone Galaxy Liste des applications d’un téléphone Galaxy

Étape 1. Ouvrez l'application OneDrive.

Écran d'accueil de l’application OneDrive Écran d'accueil de l’application OneDrive

Étape 2. Sélectionnez l'onglet Photos (au bas de l'écran).

Écran photos de OneDrive Écran photos de OneDrive

Étape 3. Sélectionnez les photos ou vidéos que vous souhaitez télécharger sur votre téléphone et sélectionnez l'icône Télécharger (↓).

Écran d’enregistrement de OneDrive Écran d’enregistrement de OneDrive

Étape 4. Sélectionnez le dossier où sauvegarder les fichiers sur votre téléphone et appuyez sur ENREGISTRER.

Les photos et vidéos supprimées mais stockées dans OneDrive sont temporairement sauvegardées dans la corbeille de OneDrive, ce qui peut vous permettre de restaurer les fichiers.

Liste des applications d’un téléphone Galaxy Liste des applications d’un téléphone Galaxy

Étape 1. Ouvrez l'application OneDrive.

Écran d'accueil de l'application OneDrive Écran d'accueil de l'application OneDrive

Étape 2. Sélectionnez Moi (au bas de l'écran).

Écran « Moi » de l'application OneDrive Écran « Moi » de l'application OneDrive

Étape 3. Sélectionnez Corbeille.

Écran de la corbeille de OneDrive Écran de la corbeille de OneDrive

Étape 4. Sélectionnez les photos ou vidéos à restaurer, puis appuyez sur l'icône Plus (trois points verticaux, dans le coin supérieur droit de l'écran).

Écran de la corbeille de OneDrive Écran de la corbeille de OneDrive

Étape 5. Sélectionnez Restaurer. Les données seront restaurées à leurs emplacements d'origine.

Vous pouvez déconnecter votre appareil mobile de votre compte Microsoft. Ceci aura pour conséquence d’arrêter la synchronisation des données entre votre appareil et OneDrive.

Écran d'accueil des paramètres d’un téléphone Galaxy Écran d'accueil des paramètres d’un téléphone Galaxy

Étape 1. Accédez à Paramètres et sélectionnez votre compte Samsung (en haut de l'écran).

Écran d'accueil d’un compte Samsung Écran d'accueil d’un compte Samsung

Étape 2. Faites défiler le menu et sélectionnez Comptes liés.

Écran des comptes associés Écran des comptes associés

Étape 3. Appuyez sur l'icône Plus (trois points verticaux) en vis-à-vis de Microsoft.

Écran des comptes associés Écran des comptes associés

Étape 4. Appuyez sur Dissocier.

Écran de confirmation Écran de confirmation

Étape 5. Appuyez à nouveau sur Dissocier (au bas de l'écran) pour confirmer votre décision.